Пятая дверь ТТ

audi 1636320 1280 АвтоНовости

Всемирно известная немецкая компания Audi снова удосужилась всех удивить. В этот раз миру был представлен модернизированный вариант знаменитой модели ТТ. По большому счёту, автомобиль является концептуальной версией под названием Sportback.

Особый статус машины обусловлен тем, что теперь она может похвастаться целыми пятью дверьми.

Изображения автомобиля предварительно попали в сеть ещё несколько дней назад, в конце сентября. А вот официальный выход на публику произошёл уже на автосалоне в Париже.

imgonline com ua mirror dpj6cclhoxj9w scaled

И теперь немного о том, какая же она пятидверная Ауди ТТ Спортбек. Габариты довольно характерны для типа. При длине в четыре с половиной метра и ширине 189 сантиметров, её высота достигает всего 138. Колёсная база при этом равна 2,63 метра. Таким образом, можно сделать простой вывод, что новинка оп всем параметрам немного превосходит предыдущее поколение того же ТТ. А теперь самое интересное.

Базой для создания автомобиля послужила знаменитая платформа MQB. Ранее на ней уже построили третью Ауди и Фольксваген Гольф последних поколений. Благодаря четырёхрычажной подвеске, 21-дюймовым колёсным дискам и шинам с габаритами 255/30 у Спортбека отличные ходовые качества и маневренность.

Прототип

На данный момент пятидверная версия Ауди ТТ является прототипом. Интерес представляют не только двухлитровый турбированный инжекторный двигатель с четырьмя цилиндрами. Привлекают его алюминиевые поршни, коленвал из сверхпрочной стали, 450 Нм крутящего момента. По вкусу любителям скорости также придётся разгон до сотни за 3,9 секунды, чем он меньше, чем на полсекунды уступает суперкару R8.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Автомобильный портал Avto Gurman
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.