Парковку «елочкой» легализуют

pexels mentatdgt 1266152 АвтоНовости

Миллионы водителей страны паркуют автомобили под углом к тротуару, так называемой «елочкой», которая на сегодняшний день является нелегальным способом парковки. Однако в ближайшем будущем это может измениться. Легализовать «елочку» предложили в Минтрансе, для чего уже разработан соответствующий законопроект, который уже опубликован на портале министерства. Всем желающим предлагается до 6 марта принять участие в его обсуждении.

Решение будет принято довольно быстро, так же, как осуществляется доставка сборных грузов из Китая в Россию. Сегодня парковать авто можно либо параллельно тротуару, либо под прямым углом к нему, в зависимости от знаков.

ioniq plug in hybrid gallery side front white driving hightway pc scaled

Что предлагает законопроект

Водители десятилетиями используют «елочку» не только как самый быстрый, но и самый безопасный способ парковки. Ведь какой бы широкой не была дорога, рано или поздно проезжающая мимо машина зацепит припаркованые перпендикулярно к тротуару. При этом в законопроекте никак не конкретизируется угол, по которым можно парковать авто. 30 или 45 градусов – никто не будет это измерять при парковке авто, и никто не будет штрафовать за это.

Чтобы парковка под углом имела какие-то рамки – нужно наносить на все парковочные места специальную разметку. В законопроекте также указано, что даже на места с разметкой, но без знака 6.4, который обозначает стоянку, ставить машины будет запрещено. Ведь знаки преобладают над разметкой, поэтому оказавшись в такой ситуации, лучше поищите другое место для парковки.

imgonline com ua mirror 5oculir0qy scaled

Также может измениться организация пространства на парковках – их владельцам могут разрешить не делать разметку, а позволить владельцам ставить авто в произвольном порядке. Это поможет разместить больше автомобилей на площадке.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Автомобильный портал Avto Gurman
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.