Первый беспилотный электроавтобус

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Первый беспилотный электроавтобусЭлектромоторы и беспилотники продолжают развиваться и радовать новостями. Стало известно о том, что в Нидерландах началось тестирование автобуса без водителя. Транспортное средство пока что курсирует на небольшом маршруте внутри капмуса университета города Вагенинген. Вместительность автобуса – шесть человек, а контролировать его водитель может дистанционно в случае необходимости. А если вас занесло в кювет или сел аккумулятор, то buksir777.ru/goroda/kolomna всегда готовы вас вытащить и подвезти к автосервису.

Электрические моторы набирают обороты

Автобус Wepod приводится в движение при помощи электродвигателя с запасом хода в сто километров. Если испытания будут признаны успешным, то беспилотный транспорт будет ездить между кампусом и городским вокзалом. Для движения автобус использует целый комплекс из лазеров, камер и датчиков.

Водитель в любой момент может запустить дистанционное управление, но в компании, разработавшей автобус, уверяют, что эта функция создана скорее для того, чтобы успокоить первых пассажиров и водителей, которые столкнуться с беспилотником в случае выезда его за территорию кампуса. Пересесть на электромобили вскоре придется французам – власти приняли решение поднять налоги на бензин, а из полученных средств профинансировать дорогу будущего. Новая дорога будет целиком вымощена фотоэлектрическими панелями, которые смогут обеспечить электричеством огромное количество жителей страны. Один километр даст энергию для 5 тысяч человек, а всего планируется построить 1000 километров дороги.

Проект будет реализован уже через пять лет. Специально разработанные панели будут иметь толщину всего семь миллиметров, но при этом смогут выдерживать даже вес проезжающих по ним грузовиков. Так, как электроэнергия станет более доступной, вдоль таких дорог будет целесообразно строить заправочные станции для автомобилей. К тому же, сегодня уже ведутся разработки устройств, которые могут заряжать электробатареи машин во время проезда по специальным дорогам. Возможно, что и новая дорога из солнечных панелей во Франции также будет иметь такую функцию.



Добавлено: 04.02.2016
Просмотрели: 524
Навигация