История первого Lexus SL 400

Содержание статьиоткрытьзакрыть
История первого Lexus SL 400В 1989 году на автосалоне в Детройте (Лос-Анжелес) мир увидел первое поколение автомобиля Lexus SL 400. Изначально, машина ориентировалась на североамериканский рынок. В сентябре того же года, автомобиль начали продавать в США, где он полюбился многим потребителям. Так как за океаном спрос на это авто был хороший, японцы задумались о выпуске данной модели для европейского рынка. В 1990 году Лексус презентовали в Старом свете. Этот «японец» был оснащен двигателем V8 , объем которого - 4.0 литра (235 лошадок). Других силовых установок не было. Лишь в 1993 году Lexus SL 400 немного обновился. Мощность движка повысили до 265 л.с., машина получила иную радиаторную решетку, новый бампер и фары. А если Вас интересует более современный «японец», то рекомендуем искать Лексус на www.1.kz. На данном Интернет-ресурсе Вы сможете приобрести поддержанный автомобиль в хорошем состоянии. Удобная система поиска сайта поможет Вам найти любую модель японского бренда за демократичную цену.
Продолжение пути
В 1998 году автомобиль пережил еще одну модернизацию. В этот раз изменения были более заметными. Мощность двигателя Лексуса первого поколения возросла до 294 лошадиных сил, а сам мотор имел два распредвала (четыре клапана на цилиндр и головку блока цилиндров). С этой силовой установкой, машина разгонялась до сотни за 6.9 секунды. Обновленный Lexus SL 400 получил:
-вентилируемые дисковые тормоза с ABS
-подвеску адаптивную с электронной регулировкой
-четыре подушки безопасности (две боковые и две фронтальные).
Первое поколение Лексуса продержалось в производстве больше 10 лет. А в 2000 году ему на смену пришла новая модель с индексом 430, но, о ней расскажем позже.


Добавлено: 11.05.2015
Просмотрели: 1430
Навигация