Какие машины покупали в феврале

Содержание статьиоткрытьзакрыть
Итоги февраля на авторынке неутешительные – за прошедший месяц россияне приобрели лишь 128 298 автомобилей. Рынок упал на 37,9 процента, при этом граждане отдавали предпочтение преимущественно отечественным автомобилям от АвтоВАЗа. Первое место по продажам в феврале заняла Lada Largus – 3443 штуки, что в два раза превышает продажи за январь. А чтобы ваш дилерский центр имел больше прибыли, воспользуйтесь таким средством, как автоматизация автобизнеса. Компания «Трейдинс.ру» предлагает свои услуги по маркетингу и оптимизации всех этапов автомобильного бизнеса, что значительно увеличит число ваших клиентов и улучшит сервис магазина.
Лидеры продаж
Сохранить рост продаж АвтоВАЗу вряд ли удастся, ведь с начала марта стоимость всех автомобилей Лада была поднята на 7 процентов. Сегодня стоимость Largus в базовой комплектации составляет 457 тысяч рублей.
Второе место в рейтинге продаж февраля заняла машина компании Киа – хэтчбек Cee’d, который приобрело более двух тысяч человек. Таких результатов бренд смог достичь исключительно благодаря ценовой политике, ведь начальная стоимость авто составляет всего 669 900 р. Таким образом Киа удалось обойти ближайшего конкурента – Фольксваген Гольф и прочно укрепиться в рейтинге. А вот третье место заняла еще одна машина Лада – Priora, которая до января месяца входила в десятку самых популярных авто страны. В феврале модели удалось переместиться с 17-го места на восьмое благодаря своей стоимости. Однако с марта и эта машина подорожала и теперь стоит 435 тысяч рублей.
Очевидно, что большое количество машин АвтоВАЗа в десятке самых продаваемых за прошлый месяц связанно именно с мартовским подорожанием. В списке четвертой стоит Гранта, а дальше, соответственно, Hyundai ix35, Toyota Camry, снова Лада, но на этот раз внедорожник 4x4, Chevrolet Niva, Kia Rio. А замыкает список Skoda Rapid, которая поступила в продажу в нашей стране меньше года назад.


Добавлено: 16.03.2015
Просмотрели: 694
Навигация