Тойота снова лидер продаж

Содержание статьиоткрытьзакрыть
По итогам 2014 года лидером продаж автомобилей стала корпорация Тойота. То есть, третий год кряду эта компания бьет мировые рекорды. В 2014 году Тойота реализовала более 10 миллионов машин, что на 3% больше, чем в 2013 году. Удивительно, учитывая тот факт, что каких-то десять лет назад продукция этой компании считалась не очень хорошей. Вопрос качества важен также при выборе автоаккумулятора. Выгодно купить аккумулятор в Красноярске можно в магазине «Медведь». В ассортименте есть модели для любых погодных условий, различной емкости и ценовых категорий.
Итоги ушедшего года
Второе место вполне ожидаемо занял концерн Фольксваген, который также реализовал больше 10 млн. автомобилей. Совсем немного не дотянула до этой цифры по продажам компания Дженерал Моторс, которая заняла третье место в рейтинге.
В 2015 году лидер продаж ожидает падение спроса на 1% в связи с текущей экономичной ситуацией в мире. В частности, существенный ущерб нанесет снижение спроса на внутреннем рынке, а также в развивающихся странах, в частности, в России. В прошлом году объем продаж машин в нашей стране упал более чем на 10 процентов, а эксперты прогнозируют, что и в новом году ситуация не улучшиться. При этом, российский рынок остается вторым по количеству реализованной автопродукции, после немецкого.
В нашей стране в прошедшем году больше всего было продано машин Лада, а на втором месте – продукция Киа. Замыкает тройку лидеров Рено. Практически все бренды, занявшие первые двадцать позиций в рейтинге, отмечают снижение продаж. Среди исключений – компания Ниссан, продажи которой увеличились на 11 процентов, а также незначительный рост был отмечен у Тойота, Мицубиси и Мазда.


Добавлено: 23.01.2015
Просмотрели: 1270
Навигация