Чип-тюнинг автомобилей БМВ

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Одним из самых простых и относительно недорогих способов увеличения мощности автомобилей БМВ, без физического вмешательства в работу мотора, является чип-тюнинг. Он позволяет использовать потенциал машины по полной. Все автомобили, сходящие с конвейера, имеют усредненные настройки, соответствующие запросам среднестатистического водителя. Также потенциал транспортного средства может искусственно занижаться производителем в угоду маркетинговым целям.

Чип-тюнинг автомобилей БМВ

Моторы БВМ обладают большим потенциалом, поэтому услуга по чип-тюнингу этих автомобилей пользуется значительной популярностью. С помощью индивидуальной прошивки силового агрегата специалисты могут уменьшить потребления топлива или увеличить мощность. Делать данную процедуру дома не рекомендуется. Лучше обратиться в специализированный сервис, например, как этот http://www.chipmaster.ru/chip-tyuning-inomarok/bmw/, где имеется все необходимое оборудование, а сами мастера обладают должным опытом.

Как проводится чип-тюнинг

Чип-тюнинг можно условно разделить на два типа операций:

• прошивка через специальный диагностический разъем;

• корректировка настроек через блок управления.

Чип-тюнинг автомобилей БМВ

Далеко не на всех моделях немецкого производителя можно произвести первый тип прошивки. Чип-тюнинг через блок управления предполагает его демонтаж, извлечение чипа, его перезапись и установку в обратном порядке. Прошивка чипа мотора также позволяет избавиться от ошибок в программе, которые могли появится в результате использования транспортного средства.

Каких результатов можно добиться тюнингом двигателя


Большинство двигателей БМВ на небольших скоростях потребляют немного больше топлива, чем заявлено в паспортных данных. Чип-тюнинг позволяет нормализировать потребление. В среднем удается добиться снижение расхода на 10 процентов. В свою очередь, перепрошивка дает возможность увеличить мощность по сравнению с заводской на 15-20 процентов. Конечно, это может немного сказаться на ресурсе мотора, но в далеко не катастрофических масштабах. Среднестатистический автовладелец даже не заметит этого.



Добавлено: 31.01.2019
Просмотрели: 164
Навигация