Курьезные сочетания дорожных знаков

Содержание статьиоткрытьзакрыть
Платить штраф или не платить? Нарушил или не нарушил? Наверняка многие водители попадали в ситуации, когда дорожные знаки в одном месте противоречили друг другу. И хорошо, если вопрос касается исключительно уплаты штрафа. А если авария? В лучшем случае, придется покупать запчасти Фиат Добло. О удшем и вспоминать не хочется.
Вот некоторые ситуации, которые ставили автомобилистов в тупик.
В Белоруссии водители обнаружили нагромождение сразу трех знаков, некоторые из которых противоречат друг другу. Одновременно у административного здания был запрет на стоянку, однако сразу под ним показано, как нужно ставить автомобили. Однако, вероятно, запрет касался исключительно инвалидов, потому что и такой знак там тоже имелся.
Аналогичная ситуация и в Минске, на улице Широкой. Согласно требованиям ПДД Белоруссии, остановка и стоянка автомобиля около разделительной полосы запрещена. Но это не помешало ГАИ установить знак "Стоянка".
И в России то же
Не спешите смеяться над дружественным народом. Активисты приводят аналогичные примеры, с которыми столкнулись на российских дорогах. Причем, не в глубинке, а в самом, как говорят, сердце Родины. Например, на парковке возле метро "Филевский парк" стоит знак "остановка и стоянка запрещена". Тем не менее, под ней – масса автомобилей. Зато когда они посмотрели под ноги, оказалось, что на асфальте есть парковочная разметка.
Еще одну похожую ситуацию обнаружил в столице активист Александр Шумский, руководитель проекта "Пробок.нет". На улице Автозаводской установили сразу два знака: гаишники умудрились одновременно запретить стоянку в приципе и запретить ее по нечетным числам.


Добавлено: 18.12.2014
Просмотрели: 823
Навигация