Обзор кроссовера от Skoda Kodiaq

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Обзор кроссовера от Skoda KodiaqПродажи первого большого кроссовера от чешского автопроизводителя стартовали в России летом 2017 года. Автомобиль за почти 2 года продаж нашел своих поклонников, причем не только среди почитателей Skoda. Выход на отечественный рынок кроссовера этой компании напрашивался достаточно давно. В модельном ряду Skoda уже был Yeti, но в последний раз автомобиль обновлялся аж в 2013 году.

Kodiaq создан на платформе MQB и превосходит в размерах «родственника» в лице Volkswagen Tiguan. Дизайн автомобиля разработал Йозеф Кабан. Машина получила острые грани на верхней части корпуса, раздутые колесные арки. Несмотря на то, что далеко не всем в Европе понравилась «2-ярусная» оптика, вживую модель выглядит солидно и массивно. Приобрести Kodiaq в России можно в салонах официальных дилеров, например, https://www.bogemia-skd.ru/ в различных комплектациях. Цены начинаются с 1,4 миллиона рублей.

Интерьер

Салон модели нельзя назвать произведением искусства. Мягкий пластик на передней панели и в других деталях, как и другие материалы отделки и обивки имеют высокое качество, отлично подобраны друг под друг. Сидения комфортные и оснащены боковой поддержкой, а кресло водителя, кроме электропривода и системы подогрева, оборудовано «памятью», способной запомнить 3 положения. На втором ряду очень мног

о места для пассажиров, предусмотрены розетка на 12 и 230 Вольт с разъемом USB. В Kodiaq уже традиционно для автомобилей Skoda реализовано множество интересных «умных решений»:

• защитные накладные элементы на дверные кромки, выдвигающиеся в автоматическом режиме;

• средства внутренней связи между водителем и пассажирами;

• подголовки особой формы для комфортного сна;

• детский замок на задние двери и т.д.

Технические характеристики


Кроссовер поставляется на отечественный рынок с 3 силовыми агрегатами:

• бензиновыми 1,4-литровым на 150 лошадок и 2-литровым на 180;

• турбированным дизельным на 2 литра и 150 лошадок.

Несмотря на большие габариты, автомобиль хорошо управляется, а подвеска отлично отрабатывает на неровном дорожном полотне. Kodiaq – это неплохой семейный кроссовер, практических лишенный слабых мест и имеющий множество интересных решений, увеличивающих комфорт.



Добавлено: 08.04.2019
Просмотрели: 304
Навигация