Особенности технологии строительства бескаркасных ангаров и сферы их применения

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Особенности технологии строительства бескаркасных ангаров и сферы их примененияОдним из вариантов строительства хозяйственных сооружений являются бескаркасные ангары. Их возведение осуществляется в течение короткого промежутка времени с минимальными затратами. На выходе получается надежная и прочная конструкция, даже с учетом того, что она не предусматривает наличие каркаса. Цена ангара под ключ зависит от объема полезной площади и используемых материалов. Точную стоимость можно узнать на этапе подготовки проекта.

Как возводятся бескаркасные ангары

Бескаркасные сооружения не предполагают наличие кровельных ферм, несущих колонн, растяжек и распорок. Устойчивость конструкции обеспечивается арочными самонесущими секциями. Ангары данного типа устанавливаются на ленточный фундамент с небольшим углублением в грунт. В зависимости от целей, под которые собирается ангар, полы могут быть наливными, либо традиционными. При обустройстве фундамента в него закладываются специальные металлические элементы, в которые устанавливаются арочные секции.

Обычно подготовка секций осуществляется на строительной площадке. Для этого используются специальные гибочные станки. В качестве основного кровельного материала применяется оцинкованная рулонная сталь. Конфигурация арочных секций предполагает соединение соседних элементов методом вальцовки.

После сборки арки необходимой длины, производится монтаж фронтальной и тыльной перегородок. Лицевая перегородка обычно предполагает ворота для подъезда техники, а также двери для прохода людей. Они могут быть раздельными, либо комбинироваться друг с другом.

Если предполагается использование ангара при минусовых температурах, то арки могут дополнительно утепляться. Для этого все секции покрываются теплоизоляционным материалом, поверх которого накладывается второй слой оцинкованной стали. Такой пирог обеспечивает тепловой барьер, сохраняя тепло внутри. Кроме утепления, бескаркасные ангары могут оборудоваться системами кондиционирования, отопления и освещения.

Сферы применения бескаркасных ангаров


Если раньше бескаркасные быстровозводимые ангары использовались преимущественно для размещения самолетов, то сейчас область их применения гораздо шире:

• выставочные комплексы;

• зернохранилища и склады;

• рынки и бассейны;

производственные цеха и т.д.



Добавлено: 27.01.2019
Просмотрели: 468
Навигация