Обзор Renault Sandero Stepway второго поколения

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Обзор Renault Sandero Stepway второго поколенияВторое поколение Sandero Stepway еще больше готово для езды по пересеченной местности – автомобиль получил экономичный дизельный силовой агрегат и достаточно большой дорожный просвет. Внешность хэтчбека собрана по уже знакомому лекалу, с добавлением неокрашенного обвеса и рейлингов на крыше. Однако, проектировщикам следует отдать должное – «раздавленные» колесные арки не выглядят непропорциональными, из-за использования более крупных и широких колес по сравнению с обычным Sandero. Несмотря на то, что колеса представляют собой стальные диски с насаженными колпаками, выглядят они как литые.

Технические характеристики

На отечественный рынок версия Stepway поставляется с двумя моторами:

• бензиновым 1,6-литровым мощностью 80 лошадиных сил;

• турбированным 1,5-литровым дизелем мощностью 94 лошадиных.

Более подробные и развернутые обзоры данной модели от профессионалов можно посмотреть на специализированном портале https://renault-rolf.ru/cars/sandero-stepway/, где также имеется огромное количество информации об автомобилях, которые продаются на российском рынке.

Турбированный мотор является более сильным, тяговитым, имея крутящий момент практически в 1,5 раза больше, чем у бензинового двигателя. Расход топлива у дизеля также меньше – на трассе можно сэкономить 1,6 литра, а в городе до 3,9. Что касается разгона, то потери незначительные – всего 0,4 секунды.

Подвеска Stepway не рассчитана на слишком активную езду. В среднем темпе машина вполне хорошо себя чувствует на отечественных дорогах. Конечно, по бездорожью на автомобиле нужно ездить взвешено, так как полного привода ни в одной комплектации нет. Sandero Stepway – это доступная модель с привлекательным современным дизайном, которая будет хорошо смотреться в городе, а также подойдет для редких поездок за город по пересеченной местности. Особых конкурентов в данном классе, сделанных под «внедорожник» и с дизельным силовым агрегатом, у машины на рынке практически нет.

Приобрести Stepway первого, второго и третьего поколения (выйдет в этом году) можно на вторичном рынке или у официальных дилеров бренда в России.



Добавлено: 25.03.2019
Просмотрели: 192
Навигация