Обзор кроссовера Highlander от Toyota

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Обзор кроссовера Highlander от ToyotaМодель Highlander – это международная версия Kluger, разработанной японским производителем для национального рынка. Этот автомобиль создавался, в первую очередь, с учетом потребностей потребителей американского континента. Такой вектор компании изрядно окупился – в североамериканских странах Highlander обрел большую популярность.

Toyota Highlander впервые была выпущена в 2000 году для заполнения пробела между 4Runner и RAV4. Первое поколение выдержано в консервативной стилистике:

• строгий дизайн;

• мощные бамперы;

• дутые задние и передние крылья;

• оригинальная оптика;

• рейлинги и спойлер с сигналом «Стоп».

Выглядит это все мужественно и основательно. Технические характеристики

Highlander поставляется с двумя моторами. Первый представляет собой 2,4 литровых агрегат с 4 цилиндрами и мощностью 160 лошадок. Второй двигатель – это V-образный мотор объемом почти 3 литра и запасом мощности в 220 л.с. Первый агрегат дополняется передним или полным приводом, а второй – поставляется исключительно с полным.

Запас хода у Highlander составляет 10 тысяч километров, после чего производитель рекомендует пройти техническое обслуживание. Лучше всего это сделать в проверенном сервисе, таком как тут. СТО предлагает комплексные услуги ремонту и техобслуживанию Toyota любых моделей по доступным ценам.

В 2004 году два предыдущих двигателя были заменены на шестицилиндровый 3,3-литровый мотор с запасом мощности в 215 лошадок.

Оформление интерьера


Автомобиль разработан с учетом обеспечения максимальной безопасности и комфорта. Большие дверные проемы способствуют удобной посадке и высадке. На задних сидениях достаточно места для расположения трех взрослых человек. Благодаря низкому расположению мотора, пол ровный, что позволяет пассажирам удобно расположить ноги.

Сидение водителя оснащено электрическим приводом, а переднего пассажира – ручным. Ширина окон обеспечивает прекрасный обзор.

Багажное отделение оснащено раскладной шторкой, скрывающей его содержимое от салона. В версии 2004 года запаска была вынесена на заднюю часть автомобиля.

Интерьер отделан качественными материалами. Панель приборов удобно скомпонована. Бортовой компьютер оснащен сенсорным дисплеем для отслеживания состояния автомобиля и управления мультимедийной системой. В салоне предусмотрено большое количество ящиков и карманов для хранения вещей и мелочевки.



Добавлено: 26.09.2018
Просмотрели: 91
Навигация