Что такое дефлекторы для окон

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Что такое дефлекторы для оконДефлекторы для окон в народе называют ветровиками, спойлерами для окон, ветробойками, лопухами и т.п. Они используются на автомобилях еще с прошлого столетия и представляют собой металлические, пластиковые или стеклянные пластины. Правда, с того времени значительно изменились способы установки и дизайн.

Основное предназначение дефлекторов для окон – обеспечение естественной вентиляции и предотвращение запотевания стекол. Также они защищают салон во время езды от попадания насекомых и пыли.

Разновидности ветровиков

На отечественном рынке представлено широкое разнообразие дефлекторов для окон для различных марок. Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно здесь https://pitstore.com.ua/avtotuning/eksterer-stailing/deflektory-okon/deflectory-okon-bmw. По типу крепления ветровики можно разделить на:

  •  вставные;
  •  бескаркасные;
  •  накладные.

Ширина дефлектора может варьироваться от 3 до 10 сантиметров. Наиболее распространенная конфигурация -7 сантиметров. Производители стараются выпускать ветровики различной раскраски, чтобы удовлетворить потребности абсолютно любого водителя.

Способ монтажа


Накладные дефлекторы крепятся за счет двустороннего скотча, наносимого на обратную сторону ветровика. Для обеспечения максимально сцепления необходимо придерживаться простых манипуляций:

  1.  Установка дефлекторов производится в помещении с температурой окружающей среды от 15 до 25 градусов по Цельсию и отсутствием сквозняков.
  2.  Поверхность, на которую будет монтироваться ветровик, следует тщательно вымыть и обезжирить.
  3.  Место установки желательно наметить маркером, чтобы дефлектор сел максимально идеально.

Крепление вставных ветровиков также не занимает много времени. Они засовываются в специальный паз под рамкой двери и фиксируются с помощью специальных комплектующих. Важно, чтобы дефлектор максимально плотно прилегал к корпусу автомобиля, в противном случае возможно проблемы со стеклоподъемником.



Добавлено: 21.08.2018
Просмотрели: 93
Навигация