Обзор Kia Sportage 2018

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Модель Kia Sportage является знаковым автомобилем для стран СНГ. Несколько лет назад кроссовер и вовсе был одним из лидеров по продажам. В 2018 году автомобиль немного утратил свой статус, но все еще востребован среди отечественного потребителя.

Поколение Kia Sportage было представлено общественности в 2015, в одно время с более дорогим конкурентом Tiquan от Volkswagen. Автомобили киа: модельный ряд и цены значительно отличаются от конкурентов. Например, Tiquan стоит дороже, но Kia Sportage, и выглядит вполне презентабельно, и оснащен экономичным дизельным двигателем объемом 1,7 литра. По уровню надежности корейские автомобили не сильно уступают немецким.

Технические характеристики

Kia Sportage поставляется с 4 вариантами комплектации:

1. Бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 132 л/с. Средний расход топлива по городу – 8,6 литра, а на трассе – 5,6 литра.

2. Бензиновый двигатель объемом 2 литра и мощностью 155 л/с. Средний расход топлива по городу – 10,9 литра, а на трассе – 6,1 литра.

3. Дизельный мотор объемом 1,7 литра и мощностью 115 л/с. Средний расход топлива по городу – 5,7 литра, а на трассе – 4,2 литра.

4. Дизельный мотор объемом 2 литра и мощностью 185 л/с. Средний расход топлива по городу – 7,9 литра, а на трассе – 5,3 литра.

В зависимости от комплектации автомобили оборудуются шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Объем багажника и клиренс у всех вариаций одинаковый: 503 литра и 182 миллиметра соответственно.

Оборудование


В базовой версии Kia Sportage доступно следующее оснащение:

• система круиз-контроля;

• антиблокировочная система;

• электронная и динамическая системы стабилизации;

• автоматическая система управления освещением;

• регулировка руля;

• система контроля давления в колесах;

• легкосплавные диски диаметром 16 дюймов.

В более дорогой комплектации имеется датчики дождя, камера заднего вида и система мониторинга слепых зон, парктроник, ксеноновые фары, двухуровневая система климат-контроля и т.п.



Добавлено: 31.07.2018
Просмотрели: 131
Навигация