Что включает перетяжка салона и сидений автомобиля

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Что включает перетяжка  салона и сидений автомобиляИстрепавшаяся обивка становится серьезным поводом для проведения тюнинга салона. Правда некоторые автолюбители недовольны даже новым автомобилем. Отличные технические характеристики и вполне престижный внешний облик явно портит неудачно подобранный заводской материал.

Подготовительный этап позволит лучше понять, что особенно остро нуждается в замене. Будут произведены первые расчеты и начнется поиск материала для улучшения интерьера.

Тюнинг салона

Преимущества тюнинга заключаются в том, что иногда достаточно перетянуть несколько основных элементов, чтобы совершенно преобразить весь салон и сделать его более уютным.

Особенно эффектно будет смотреться новая торпеда, поскольку она непременно бросается в глаза, включает множество приборов и устройств. При желании удастся даже слегка изменить привычную конфигурацию, использовать яркие тона для акцентирования внимания. Нелишним становится дополнительные украшение в виде декоративных строчек и вышивки, наклеивание виниловых пленок.

Владелец старается также выделить руль и ручку коробки переключения передач. Для них обычно подбирают материал одного цвета и используют любимый тип шнуровки, подчеркивающий индивидуальность.

Материал для дверных карт сможет сочетаться с подлокотником, который быстрее изнашивается. Для этих элементов даже лучше подобрать другой оттенок цвета.

Для перетяжки сидений: rescarpro.ru/uslugi/peretyazhka-sidenij.html желательно найти долгостойкий материал, не боящийся постоянных нагрузок и механических повреждений. Его же лучше использовать для потолка, помогая создать единый ансамбль.

Подготовка к работе


Перед проведением работ придется определиться с наилучшим материалом или комбинировать несколько вариантов, что также не помешает модифицировать внутреннее пространство.

  • Натуральная кожа сама по себе умеет произвести впечатление. Он отличается прочностными характеристиками, умением выдерживать температурные скачки и ультрафиолет. Не впитывает запахи и жидкости, уход достаточно простой.
  • На смену натуральному продукту пришли заменители в лице экокожи и алькантара. По своим характеристикам они умеют превосходить кожу по некоторым показателям, но стоят на порядок дешевле.
  • Привычный набор инструментов необходим для демонтажа элементов, которые будут извлечены из салона и после перетяжки вновь возвращены на место.
  • Для сшивания понадобятся армированные нитки и швейная машинка с приспособлением для работы с кожаными изделиями. Для вырезания кусков используют ножницы, мелок или фломастер.
  • Сложнее подобрать быстросохнущий клей и лучше обратить внимание на рекомендации специалистов. Качественный состав стоит порядка 2 тысяч рублей, но гарантирует качество.
  • Фен с хорошей мощностью понадобится при натягивании, поскольку умеет быстро прогреть материал и клеевый состав, обеспечить прилегание.
  • Сантиметр используют во время обмеров, острый канцелярский нож — для обрезки излишков. Понадобится иметь под рукой шпатель с резиновым полотном или валик. С помощью пищевой пленки и малярного скотча создают заготовку детали, чтобы облегчить создание фрагмента.

Начинать тюнинг лучше с более простых элементов типа сиденья и подлокотника. Операция идентична и достаточно освоить последовательность действий, чтобы без труда провести перетяжку остальной обшивки.



Добавлено: 26.03.2018
Просмотрели: 565
Навигация