Nissan берет на вооружение космические технологии

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Nissan берет на вооружение космические технологииИнженеры компании Nissan на данный момент заняты в инновационном проекте — разработке абсолютно нового легкового автомобиля, при создании которого будут использованы технологии ракетостроения. К работе над проектом также подключили ученых сразу из нескольких исследовательских центров, расположенных в Великобритании.

Целью внедрения при производстве автомобилей космических технологий стало снижение веса деталей и конструкций. Таким образом, уже через несколько лет компания планирует представить концепт, а затем и серийные модели, масса которых будет значительно меньше, чем у конкурентов. Это позволит, по заверениям специалистов, достичь рекордной топливной экономичности и эффективности в работе двигателя. 

Не только легче, но и прочнее

До этого и другие производители стремились уменьшить вес автомобилей, но не всегда это давало ощутимые результаты. При незначительном снижении массы расход топлива оставался практически на прежнем уровне, поэтому экономически проводить такие инженерные изыскания было невыгодно.

Существовала и еще одна проблема — снижение прочности автомобиля, ведь практически во всех случаях уменьшение массы достигалось при помощи применения более тонких стальных листов и т.д.

Внедрение композитных материалов, используемых в аэрокосмической отрасли, должно в корне изменить ситуацию. Такие материалы не только обладают меньшим весом в сравнении со сталью, но и гораздо прочнее, ведь они предназначены для выдерживания более высоких нагрузок. Таким образом, перспективы у данного проекта Nissan явно есть. Вопрос остается лишь в том, какой будет цена на автомобили. 

Каких автомобилей могут коснуться изменения?

Представители Nissan пока не уточняют, будут ли разрабатываться абсолютно новые модели или с использованием новых технологий модернизируют уже существующие. Можно предположить, что первопроходцем в этой области станет Nissan Juke, который на сегодняшний день является флагманом производителя. Кстати, новая модель уже есть в наличии у официального дилера http://www.auto-center.ru/juke/ .

Возможно, что модернизировано будет и спортивное купе GT-R, а также некоторые кроссоверы и массивные внедорожники, например Pathfinder или Patrol. Если бы Nissan удалось облегчить этих гигантов и снизить расход топлива, равных бы им в классе просто не нашлось. Это был бы отличный шанс перетасовать карты в уже заполненной нише. В любом случае пока остается только ждать официальных новостей и комментариев от представителей автопроизводителя.



Добавлено: 25.03.2016
Просмотрели: 2045
Навигация