История Skoda Felicia

Содержание статьиоткрытьзакрыть

История Skoda FeliciaСамый первый автомобиль Skoda Felicia была моделью условно, так как изначально это имя присваивалось модификации. В 1959 чехи выпускают Октавию первого поколения. Базовая версия была оснащена 4-цилиндровым мотором с мощью 40 лошадиных сил. Также была представлена модификация помощнее Октавия Суперб, выдающая 45 лс. мощи, и кабриолет с движком, выдающим 50 лошадок под названием Фелиция. Современные модели Felicia не имеют никакого отношения к тому кабриолету.

В 90-х годах чешский концерн переживал кризис, поэтому, чехи нашли иностранного партнера, им стал концерн Фольксваген. Они подписали договор о выпуске совместного ТС, которое выведет фирму не только с кризиса, но и на новый уровень. Чешские и немецкие инженеры модернизировали модель Felicia, которая выпускалась с 1988 по 95-й год. Немцы свою работу выполнили на все 100%, они существенно изменили внешность и качество авто. Все, что осталось от прежней модели– это КП и мотор, остальные детали и элементы были новыми. В 1994-м чехи представили новый 4-хдверный хэтчбек - Skoda Felicia. Если кроме истории данной модели авто Вас интересует, где можно купить авторезину в Харькове , обратитесь в Интернет-магазин «Аvtoshuz». В каталоге компании Вы сможете подобрать шины на любой период эксплуатации. Огромный выбор продукции и приемлемые цены Вас должны порадовать.

Что было дальше?

Спустя год после презентации, производитель продемонстрировал миру автомобиль Felicia Combi. Покупатель мог выбрать между пикапом и универсалом. По качеству и оснащенности, Фелиция была намного лучше модели Favorit. Немцы полностью переделали интерьер, использовали для отделки высококачественные материалы и другие элементы.

Автомобиль оснащался 1.6-литровым 58-сильным агрегатом, и 1.6-сильным 64-сильным мотором. В 1996-м моторную гамму пополнил 1.6-литровый движок, выдающий 75 лошадиных сил мощи. Кроме него, производитель оснащал эту модель авто дизельной 1.9-литровой силовой установкой (64 л.с.). Выпуск этого автомобиля прекратился в 2000-м году. Преемницей Шкоды Фелиция стала модель – Фабия



Добавлено: 30.10.2015
Просмотрели: 802
Навигация