Зачем нужен детектор радара

Содержание статьиоткрытьзакрыть
Количество камер и радаров на дорогах растет с каждым днем, и водителям становится все труднее справляться с этой проблемой. Кто-то может просто сказать «не нарушайте», однако это не всегда получается, например, когда авто едет в потоке машин и водитель вынужден держать ту же скорость, что и все. Да и от ошибок прибора никто не застрахован. Вы можете купить радар-детектор Stinger, который всегда вовремя подскажет вам, где находятся полицейские приборы.
Как работает прибор
Детектор является исключительно приемником сигнала от радаров. Зафиксировав в радиусе своего действия сигнал от полицейского прибора, детектор предупреждает водителя о нем, давая возможность сбросить скорость и избежать попадания в камеру. А вот такой прибор, как антирадар, не только принимает сигналы радаров, но и посылает ответный сигнал, который помешает работе прибора. Установка антирадара будет нарушением законодательства, ведь эти приборы используют мощные частоты, которые к использованию гражданскими. И к тому же, вмешиваются в работу полицейских приборов.
Современные радар-детекторы оснащены специальным программным обеспечением, которое способно отличить помехи или ложные сигналы, от настоящих. Радиус их действия обычно в 5-8 раз превышает радиус действия полицейских радаров. Поэтому такой прибор способен предупредить водителя задолго по появления авто в зоне действия радара. В среднем, радиус работы полицейского радара, которого достаточно для фиксации нарушения, составляет 350, а камеры – 50-100 метров. Таким образом вы уже как минимум за километр будете знать, что впереди полицейское устройство и сможете избежать неприятностей.


Добавлено: 13.02.2015
Просмотрели: 516
Навигация