Выбор сельскохозяйственных шин – на что обращают внимание

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Выбор сельскохозяйственных шин – на что обращают вниманиеЛюбая сельскохозяйственная техника предполагает использования специализированных шин. Они отличаются от обычных составом, адаптацией под условия работы.

Принципы подбора

Первый параметр, который учитывают, прежде чем купить сельхозшины – это, конечно же, тип почвы. Отличие между шинами заключается в количестве и конфигурации грунтозацепов. Грунтозацепы отвечают за адгезию с поверхностью грунта.

На передние колеса устанавливаются покрышки с грунтозацепами, расположенные под переменным углом. Для задних колес больше подходят покрышки с зацепами в 23 градуса. Чем больше показатель влажности почвы, чем меньшее количество ребер должно быть на шине.

Покупая шины, ориентируются и на расчетную нагрузку. Она должна совпадать с мощностью конкретной техники. Если предполагается работа между рядами, то требуются более узкие шины.

Ширину и диаметр сельскохозяйственных шин обычно подбирают исходя из параметров старой резины.

Периодичность замены шин


Замена покрышек производится в соответствии с регламентом, а также текущем состоянием.

Интенсивность износа шин зависит от множества факторов:

• качество резины;

• соответствие условий эксплуатаций и технических характеристик покрышек.

Где покупают сельскохозяйственные шины?

Самый современный и удобный способ покупки покрышек – это интернет-магазины. Они предлагают большой ассортимент и позволяют сделать заказ удаленно. На многих сайтах достаточно указать желаемые параметры и система самостоятельно подберет подходящие модели. Чем больше количество позиций в магазине, тем лучше. В сфере сельскохозяйственных шин наибольшим спросом пользуется продукция таких брендов, как Белшина, Кама, Алтайшина, GTStone, Core.

Магазин в обязательном порядке должен предоставить сопроводительную документацию, в частности, сертификат качества. Не стоит покупать шины на сомнительных сайтах с заниженными ценами. Подобная экономия способна привести к еще большим затратам.



Добавлено: 10.01.2021
Просмотрели: 85
Навигация