Что такое Aftermarket запчасти и в чем их преимущество

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Что такое Aftermarket запчасти и в чем их преимуществоНекоторые автовладельцы, наверное, слышали такое понятие, как «запчасти Aftermarket», встречали объявления, но далеко не все знают, что оно означает и какие запасные части на самом деле скрываются за таким названием. Сегодня купить подобные cheap Hyundai parts можно во многих Интернет-магазинах, но стоит ли это делать и чем они отличаются от оригинальных. Рассмотрим данный вопрос более подробно.

Что же такое запчасти Aftermarket

Многие компании-производители различного рода оборудования часто выступают в качестве пакетировщиков, то есть они собирают устройства из отдельных комплектующих или элементов, производителями которых, по сути, выступают совсем другие компании. Например, производители фильтров Донадльдсон и Флитгард выступают в качестве поставщиков таких известных брендов дизельных силовых агрегатов как Джон Дир, Перкинс, Камминс. Этим же брендам аппаратура для топливной система поставляется Бошем, турбированные компрессоры предоставляет Гарет, а форсунки – Лукас и т.д.

Производители таких многосоставных устройств, как двигатели, пытаются заработать не только на продаже своего основного продукта, но и расходниках и запасных частей. Именно поэтому в гарантийном талоне прописывается обязательное использование оригинальных, то есть фирменных комплектующих, в противном случае гарантия теряется.

Преимущества запчастей Aftemarket


Поставщики комплектующих могут продавать запчасти отдельно, но уже под своим брендом, при этом различия по качеству между оригинальными и неоригинальными изделиями нет, так как в обоих случаях они сходят с одного конвейера. Разница заключается только во внешнем виде – упаковке, каталожном номере цвете. Конечно, приобретать Aftermarket запчасти следует только по истечению гарантийного срока.

Какие же достоинства в подобных не фирменных запчастях:

• стоимость – зачастую такие детали обходятся минимум на 20 процентов дешевле, чем фирменные;

• высокое качество, аналогичное оригинальным запчастям, надежность и долговечность;

• неограниченность в выборе – зачастую оригинальные запчасти поставляются салонами и фирменными точками продаж, которые редко отличаются лояльной ценовой политикой, вариантов покупки неоригинальных деталей гораздо больше.



Добавлено: 13.06.2019
Просмотрели: 70
Навигация