Контрактные запчасти: все, что нужно знать о них

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Контрактные запчасти: все, что нужно знать о нихКонтрактные запчасти представляют собой бывшие в использовании узлы и детали, которые были сняты с устаревших или подержанных транспортных средств в ЕС и Японии. Данные запасные части являются работоспособными и используются в дальнейшем для замены не подлежащих ремонту машин, помимо местного рынка, поставляются они и на российский. Контрактными они называются, так как реализуются по предварительно заключенному договору целыми контейнерами.

Основные преимущества контрактных запчастей

Плюсы покупки контрактных узлов и агрегатов:

1. Доступная цена. Стоимость на подобные детали может быть в несколько раз меньше, чем на новые.

2. Контрактные запчасти являются полностью оригинальными. Они находятся в хорошем рабочем состоянии. В отличие от местных авторазборок, в Европе и Японии подобные детали снимаются с автомобилей, которые обслуживали с полным соблюдением правил ТО.

3. Зачастую контрактную коробку передач или силовой агрегат значительно быстрее и дешевле приобрести, оформить и установить, чем заниматься восстановлением старых запчастей.

В России поставками запасных частей по контракту занимается сразу несколько компаний, одну из них можно найти тут. Важно выбирать фирму с хорошей репутацией, чтобы не приобрести некачественное изделие или вовсе лишится своих средств.

Что нужно знать о запчастях по контракту


Европейские страны и Япония отличаются высоким уровнем доходов и жизни. Там замена различных деталей производится по строго утвержденному графику. Если водитель не будет соблюдать правила, то он не пройдет технический осмотр. С увеличением возраста транспортного средства, растет и список деталей, подлежащих замене. Наступает момент, когда проще списать автомобиль на запчасти и приобрести новый. Эту политику во многом поддерживают правительства государств.

В большинстве страха Европы и Японии дороги имеют высокий уровень качества, что положительно сказывается на состоянии деталей автомобиля. Также нередко наблюдается небольшой километраж, так как многие жители предпочитают ездить на метро. Запчасти по контракту, прежде, чем попасть на аукционы, проходят предварительное тестирование.



Добавлено: 01.05.2019
Просмотрели: 97
Навигация