Особенности перевозки грузов рефрижераторами

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Перевозка грузов – весьма востребованная услуга. При этом грузы бывают самыми различными - габаритными, негабаритными, сборными и т.д. Отдельной разновидностью грузов являются скоропортящиеся и те, которые требуют специальных условий для транспортировки – для перевозки таких грузов используются специальные автомобили с рефрижераторами, в которых поддерживается необходимый уровень влажности и температуры.

Какие грузы перевозят рефрижераторами?

Грузами, требующими специальных условий транспортировки, являются:

- продукты питания;

- медикаменты и фармацевтическое сырье;

- зеленые растения и рассада;

- живые цветы;

- свежие мясные продукты;

- результаты переработки продуктов и некоторые другие.

Для каждого вида груза подбирается индивидуальная температура и уровень влажности, поэтому в обязательном порядке автомобили-рефрижераторы оснащены реле регулировки температурного режима. Не допускается перевозка разных категорий грузов в одном рефрижераторе.

Отметим, что хотя https://groozgo.ru/vidy-perevozok/gruzoperevozki-refrizheratorami сегодня предлагают многие компании, лучше всего обращаться в те фирмы, которые уже имеют большой опыт и могут гарантировать сохранность вашего груза в пути. В частности, одной из надежных компаний, осуществляющей перевозки рефрижераторами, является компания «GroozGo».

Особенности перевозок рефрижератором


Стоимость услуг перевозки грузов рефрижераторами зависит от нескольких критериев:

- расстояние;

- вида груза и его количество;

- скорость доставки в пункт назначения (срочные и несрочные грузы);

- вид автомобиля.

Так как перевозить разные виды грузов в одном рефрижераторе нельзя, важно правильно выбрать автомобиль. На сегодняшний день есть машины с холодильниками, грузоподъемность которых варьирует от 1 до 20 тонн. Выбор автомобиля нужной грузоподъемностью позволит вам сэкономить деньги на перевозке.

Важно также правильно подобрать вид транспорта по характеристикам холодильного оборудования. В частности, выделяют 6 классов автотранспорта с рефрижераторами, где класс А – рефрижераторы с температурой от +12 до 0 градусов, а класс F – рефрижераторы с глубокой заморозкой (ниже -20 градусов).



Добавлено: 19.03.2018
Просмотрели: 194
Навигация