Где можно выгодно купить запчасти Mitsubishi?

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Времена, когда сложно было «достать» запчасти на Mitsubishi, давно канули в Лету. Сегодня даже в небольшом городке можно найти несколько магазинов запасных частей и аксессуаров, где по привлекательной цене предлагают детали к самым популярным моделям любых японских автомобилей. Вот только за такой ценой зачастую скрывается не выгода, а серьезный подвох.

Проявить бдительность

Почему дешевые запчасти на Mitsubishi должны вызвать подозрения у автовладельцев? В первую очередь потому, что низкая цена ставит под сомнение их происхождение.

Не секрет, что в нашей стране сбыт контрафактной продукции поставлен на широкую ногу. Многие модели Mitsubishi собираются в Таиланде, и предприимчивые тайцы, с поддержкой наших сограждан, поставляют детали в Россию, где и предлагают их доверчивым покупателям.

Казалось бы, что может быть в этом плохого? Ведь эти детали в конечном счете все равно стали бы частью готового автомобиля. Да, так и есть. Но вот только автомобиль этот эксплуатировался бы не в условиях нашего сурового климата, а в условиях климата жарких стран. Соответственно, и детали для его сборки отличаются повышенной устойчивостью к влаге, высоким температурам, но никак не к морозу и снегу. Срок службы этих запчастей в нашей стране сокращается в несколько раз.

Однако контрафакт – это только один из вариантов дешевых запчастей. Второй вариант – откровенные подделки полукустарного производства, которые часто отличаются от оригиналов не только качеством материалов и сборки, но даже своими геометрическими параметрами. Такие запасные части поступают из Китая, жители которого славятся умением копировать любой продукт.

К чему приведет установка некачественной детали в автомобиль? В первую очередь, к тому, что появится риск выхода из строя расположенных поблизости элементов и взаимодействующих с этой деталью частей. Во-вторых, «проходит» такая покупка недолго, и если после установки оригинальной запасной части владелец авто может забыть об этой проблеме, к примеру, на 5 лет, то в данном случае уже через 2-3 года ему снова придется обращаться в сервисный центр для устранения той же самой неисправности.

И, наконец, нужно понимать, что чем больше некачественных деталей внедряется в транспортное средство, тем ниже становится его качество и надежность.

Разумная выгода

Экономию иного рода получает автовладелец, который предпочитает купить запчасти Mitsubishi в салоне официального дилера.

Да, на момент покупки он тратит больше денег, чем в случае приобретения контрафактных или поддельных запасных частей. Но и срок службы детали в данном случае будет значительно больше. Если прибавить к стоимости запчасти стоимость услуг по ее установке, получится, что покупатель в данном случае остается в плюсе.

Кроме того, в официальных дилерских центрах регулярно проводятся акции и реализуются специальные предложения, в рамках которых можно купить запасные части по более выгодной, сниженной, цене. Такое предложение действовало в начале текущего года – скидка на отдельные запчасти доходила до 50%, и такое же предложение распространяется сегодня на автомобили в возрасте старше 3х лет. Чем дольше срок эксплуатации авто, тем больше будет скидка на запчасти к нему и на стоимость услуг по их установке. Если возраст машины превысил 73 месяца, размер скидки может составить 25%.

Конкретную стоимость нужной детали можно узнать на официальном сайте дилерского центра по месту жительства автовладельца. Здесь же можно записаться и на техническое обслуживание, кузовной ремонт и другие виды услуг.



Добавлено: 05.04.2018
Просмотрели: 106
Навигация