Небольшие ДТП решаем сами

Содержание статьиоткрытьзакрыть
Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит водителям покинуть место дорожно-транспортного происшествия, если не был нанесен значительный ущерб и водители смогут договориться без вмешательства сотрудников дорожной полиции. Сейчас же покинуть место аварии можно, воспользовавшись европротоколом, для которого необходимо отсутствие пострадавших и страховка в ОСАГО, или вызвав инспекторов и оформив документы на месте. Если же вам нужно спешить, то вас выручит компания «Такси межгород Новосибирск», наше такси из Толмачева в Белокуриху самое быстрое и надежное. Заходите на сайт mezhgorod-taxi-novosibirsk.ru и оцените уровень сервиса. Компания готова отвезти вас в любой необходимый вам город с комфортом, а также предоставить автокресло для вашего ребенка.
Основные нововведения
Есть некоторые ограничения, касающиеся сумм страховых выплат, поэтому для быстрого оформления сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч рублей. Для тех, кто застраховался после второго августа текущего года, эта сумма увеличена до 50 тысяч, а с начала октября вступит в силу новый лимит по выплатам, который будет равен 400 тысячам рублей. В Москве, Петербурге и областях этих двух округов проведут эксперимент на такую же сумму. Однако те, кто будет претендовать на европротокол, попросят предварительно установить в автомобили средства спутниковой навигации как минимум, что бы можно было хотя бы определить точное место аварии.
Новые правила детально рассматривают все случаи, при которых водителю надлежит все же дождаться инспекторов. Например, в случае, когда пострадал один лишь водитель, врезавшись в ограждение или дерево, вызывать ГИБДД необходимо. Однако, в целом, при мелких авариях процедура оформления бумаг значительно упрощена, а возможность договориться с другим участником аварии значительно порадует водителей. Постановление вступит в силу с 1 июля 2015 года.


Добавлено: 24.09.2014
Просмотрели: 828
Навигация