ВАЗ-2101

Содержание статьиоткрытьзакрыть
ВАЗ-2101


В этом году автомобилю ВАЗ-2101 (копейка) исполняется целых сорок лет, это машина стала российским водителям: другом, братом, отцом.=) За эти годы она стала главным героем анекдотов, и различный народных шуток. Сколько лет она верно служила нам! И в Европе нашли клуб любителей ВАЗ-2101 – существует оказывается и такой, мало кто старше 40 лет сможет пройти мимо это потрясающей выставки. Выставка «Жигулей» на заднем дворе Екатеринбургского Дворца объединила не малое количество «копеек» со всего города. Только вот "суровые" гости из Челябинска не посетили это мероприятие.

Классика и Модерн

Современных владельцев первой модели Жигулей делят на две стороны. Одна,в основном молодежь, берут себе "Копейку", для тюнинга, с разными уровнями, удачными экспериментами и не очень, а другая сторона, в основном уже бывалые водители - наоборот, желают сохранить машину в таком виде, в котором она была изначально от сотворения мира=). Естественно все они для езды предпочитают иномарки, но драгоценную «копейку» держат, так сказать, для души.

Невероятные модификации "копейки"


ВАЗ-2101


ВАЗ-2101


ВАЗ-2101


ВАЗ-2101



В основном на таких машинах уже установлены инородные детали – обычно, это новые детали от линейки ВАЗ. Эти запчасти более технологичны, современнее и с ними проще в эксплуатации. А "древние" оригинальные запчасти с каждым днем все труднее сыскать, ведь они давно перестали выпускаться на заводах, остались только те, которые установлены на машинах, по этому нужно бережно следить за старинным автомобилем, уничтожать зарождения ржавчины. Особенно она заметна на хромированных бамперах и решетках.

Неплохо сохранившеюся "копейку» возможно найти только что у коллекционеров. вы спросите, где же они их находят? А это всегда полноценная история=). Достаточно не мало "древних автомобилей в преемленном состоянии возможно обнаружить в закрытых «атомных» местечках. Именно в таких местах еще сохранились легендарные «деды» авто-прома, которые «ездили только летом в сад и из сада». Такие автомобили считаются раритетными, сложно достать такой автомобиль для частной коллекции – опытный коллекционер всех окрестных «дедов» знает лично в "лицо" и регулярно предлагает продать свой ВАЗ-2101 именно ему.


Даже не обращая внимания на возраст, «копейка» имеет хорошие способности для полного тюнинга. Таковы ее конструктивные особенности, и видимо по этой причине, любителей такой старины немало, кто желает собрать из устарелого советского авто, что-то совершенно другое.


ВАЗ-2101


Возможно вам так же будет интересно почитать про УАЗ Гусар. Этот автомобиль создан для боя, непроходимых дорог и дикой охоты, хотя он не плохо будет смотреться и на городских дорогах. Или более подробно описание про весь модельный ряд ВАЗ можно узнать на сайте mkad14.ru, который является официальным Московским дилером к тому же.


Добавлено: 14.01.2012
Просмотрели: 3263
Другие новости по теме:

Комментарии к статье:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
quote
translit
Вопрос:
Название планеты на которой мы живём?
Ответ:*
Навигация