Сравнение Land Rover Range Rover и Mercedes GL

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Обновленный Range Rover выделяется на фоне других внедорожников. По сути, у данной модели один конкурент – Mercedes серии GL. Оба автомобиля доступны на отечественном рынке.

Технические характеристики

Range Rover оснащен компрессорным мотором V8, объемом 5 литров и запасом мощности в 510 лошадок. В базовой комплектации он стоит около 5 миллионов 305 тысяч рублей. Также купить Land Rover в Екатеринбурге можно, и с 4,4-литровым турбированным дизельным двигателем на 339 лошадиных сил, и 3-литровым турбодизелем на 248 лошадок.

GL 500 укомплектован битурбированным мотором объемом 4,7 литра. По мощности автомобиль немного уступает – всего 435 лошадиных сил. При этом данная модификация обойдется на 105 тысяч рублей дешевле. Потягаться с Range Rover в плане мощности может GL 63 AMG, но цена модели на 1,5 миллиона выше. Что очень существенно.

Сравнение Land Rover Range Rover и Mercedes GL

Новый Range Rover появился на рынке относительно недавно. От предыдущих версий он отличается цельноаллюминиевым каркасом, что способствовало значительному снижению массы. В общей сложности, автомобиль легче на 350 килограмм. Благодаря этому он стал экономичнее и динамичнее. Конструкторы установили 8-диапазонную автоматическую коробку передач и активные поперечные стабилизаторы. Также была увеличена глубина борда на 200 миллиметров, а ход подвески значительно превосходит конкурентов.

Range Rover научился автоматически подстраиваться под дорожное покрытие. Так, при выезде на бездорожье, клиренс увеличивается самостоятельно. Mercedes GL, в свою очередь, подрастерял свои внедорожные качества. Теперь, несмотря на свой класс, авто больше подходит для асфальта.

Подводя итог по техническим характеристикам, можно с уверенностью утверждать, что как внедорожник Land Rover лучше свое конкурента. Кстати, в России можно купить Ленд Ровер с пробегом в Екатеринбурге. Подобные услуги представляет официальный дилер бренда в России компания «Автоплюс». Также в ассортименте имеются и новые автомобили, популярных и новых модификаций. Покупка Land Rover у дилера дает массу преимуществ:

• официальную гарантию;

• возможность выбора любой комплектации;

• полноценное сервисное облуживание, как гарантийное, так и постгарантийное.

Сравнение Land Rover Range Rover и Mercedes GL

Комфорт и удобство управления


Поездка на Range Rover похожа на вывод яхты из порта в океан. Мягкое водительское кресло, хороший угол обзора на мельтешащие вокруг легковушки. Ускорение автомобиль приобретает плавно, но если нажать педаль газа чуть сильнее, то он быстро устремляется вперед. GL не менее шустрый, но ощущение от Range Rover более яркие. А вот с тормозами у обоих моделей все на уровне.

На небольшой скорости рулевое колесо немца немного легче, но с увеличением темпа его тяжесть увеличивается. У британца с этим пунктом все более стабильного. По вхождению в повороты разница между автомобилями незначительная. По комфорту управления в целом обе модели на высоте, но это только до выезда на бездорожье, где заточенность Range Rover все же сказывается.



Добавлено: 26.11.2018
Просмотрели: 74
Навигация