Обзор нового поколения Jaguar XJ

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Данная модель известна на рынке уже много лет. В следующем году выйдет уже пятое поколение. Модификация 2009 года была удостоена премии самого роскошного автомобиля. Конструкторы и дизайнеры автомобильного бренда постоянно находятся в творческим поиске, пробуя все новые и новые наработки. Например, в 2003 году именно серия XJ первой опробовала цельный алюминиевый корпус.

Следующее поколении будет работать на электричестве. С подобной инициативой выступили разработчики, после удачного запуска I-Pасе. Теперь купить Jaguar XJ можно будет без подключаемого гибрида. Таким образом, британский производитель хочет составить конкуренцию Tesla. Судя по тизерам, автомобиль должен получиться весьма впечатляющим.

Обзор нового поколения Jaguar XJ

 

Экстерьер

Разработкой дизайна XJ 2019 занимается Айан Каллум, создатель второго поколения XF, Mark 2, а также автор Vanquish и Cosworth от Aston Martin. Так как автомобиль будет оснащаться электрическим двигателем, то радиаторная решетка будет выполнять только декоративную функцию. В целом же, новое поколение будет перекликаться с разрабатываемым параллельно электрокаром Range Rover.

Jaguar оставит крупные размеры машины, для того, чтобы она выглядела максимально презентабельно по сравнению с Tesla. Кузов же превратится из 4-дверного в 5. Но это только добавляет шарма, так как узнаваемые обтекаемые линии XJ останутся прежними. Некоторых изменений претерпят колесные арки и светодиодные фары.

Кстати, заказать новое поколение Jaguar XF, а также купить Jaguar XF Jaguar XF можно и в России. Для этого необходимо обратиться к официальному дилеру в РФ «Автоплюс». Компания давно сотрудничает с британским брендом и входит в группу компаний, занимающих ведущую роль в автоиндустрии на российском рынке. «Автоплюс» предлагает большой выбор моделей Jaguar, официальную гарантию, профессиональное техническое обслуживание и множество дополнительных услуг, таких как кредитование.

Обзор нового поколения Jaguar XJ

Салон


В отличие от экстерьера, интерьер измениться меньше. Но это не отменяет факт, что в салоне все продумано до мелочей. Все будет также красиво, качественно и дорого. Оснащение тоже останется прежним. В этом плане, бренд отличается консерватизмом. Он, и не отстает от современных трендов, но и не опережает их.

Среди новшеств можно отметить:

• обновление мультимедийной системы;

• увеличение числа опций климат-контроля.

Обзор нового поколения Jaguar XJ

Техническая составляющая

По предварительным данным, характеристики XJ будут примерно соответствовать электрическому кроссоверу последнего поколения. То есть, есть шанс, что автомобиль получит полный привод, два электрических мотора, общей мощностью в 400 лошадиных сил и батарею с запасом хода до 500 километров. Также стоит ожидать возможность зарядки до 80 процентов за 90 минут и 8-ступенчатый автоматический силектор. Стоимость новинки с большой долей вероятности будет немного выше предыдущих поколений, но поклонников британского бренда этот факт вряд ли остановит.



Добавлено: 26.11.2018
Просмотрели: 84
Навигация