Mercedes Gelandewagen

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Mercedes Gelandewagen или Mercedes G-класс – это среднеразмерный полноприводный роскошный внедорожник. Автомобиль был разработан в качестве военного транспортного средства, а также предлагался как гражданское авто. Mercedes Gelandewagen характеризуется своим квадратным дизайном.

Mercedes Gelandewagen: история и особенности модели

Разработка началась в 1972 году с упором на внедорожные способности, максимальную безопасность и на комфорт. Первые крупные доработки были введены в 1981 году, в том числе автоматическая коробка передач, кондиционер, вспомогательный топливный бак, защитные решетки фар и лебедка. Позже на международном автосалоне во Франкфурте дебютировал новый вариант модели с постоянным 4-х колесным приводом, отделанным деревом интерьером и дополнительной антиблокировочной тормозной системой (ABS). В 1992 году начался выпуск новой серии для профессиональных пользователей. Гражданская модель предлагала круиз-контроль и внутреннюю отделку из орехового дерева. В 1996 году автоматическая коробка передач стала 5-ступенчатой с электронным управлением, также была добавлена подушка безопасности переднего пассажира.

В 2001 году были введены новые литые диски, хромированная решетка радиатора и бамперы кузовного цвета, а также более роскошная кабина. Новые системы динамического управления включали:

  • Программу электронной стабильности.
  • Систему помощи при торможении.
  • 4-х колесную электронную систему тяги.

В феврале 2009 года компания объявила, что подписала соглашение с «Даймлер АГ» чтобы расширить весь модельный ряд Мерседес в Австрии.

Mercedes Gelandewagen 2018


Второе поколение G-класса (w463) дебютировало 14 января 2018 года в североамериканском международном автосалоне в Детройте. В отличие от своих предшественников новый G-Class вырос в ширине на 120 мм и в длине на 53 мм. Также автомобиль теперь имеет более высокий клиренс. На 6 мм выше, чем у предыдущих моделей. В связи с возрастом базовой концепции предыдущей модели, технические изменения значительны. Между прочим, передний мост теперь имеет независимую подвеску вместо жесткого моста. Новая модель также имеет непривычный новый бампер со сглаженными углами и светодиодные фары. Кроме того, внедорожник оснащается информационно-развлекательным комплексом, датчиками, подогревателями передних сидений и 8-подушками безопасности.



Добавлено: 15.11.2018
Просмотрели: 98
Навигация