Как выявить неисправности рессоры?

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Повреждения рессоры на автомобиле превращают машину в бесполезный транспорт. Ездить на такой технике практически невозможно и небезопасно. К тому же известны случаи, когда рессора ломается прямо на ходу. Это чревато серьезной аварией и травмами.

В интересах клиента своевременно выявить формирование дефектов. Поломка рессоры, как правило, ведет к неминуемым повреждениям смежных компонентов. Как правило, страдает вся ходовая часть. На иномарке такой масштаб поломок будет стоить автовладельцу круглой суммы.

Как выявить неисправности рессоры?

Признаки неисправностей и способы устранения

Понять, что автомобильная рессора сломалась можно по следующим критериям:

  • Заметное уменьшение клиренса. Если дорожный просвет машины значительно уменьшился, это говорит о том, что техника просела. Именно лопнувшая рессора приводит к таким последствиям. Изделие можно временно заварить, но лучше сразу же задуматься о капитальной замене элемента.
  • Серьезное изменение наклона колес. Если сход развал машины изменился произвольным образом, это не сулит ничего хорошего. Вполне вероятно, что рессора просто слетела из-за поврежденных креплений. На б/у технике – это одна из частых проблем. Машина, прошедшая не одну сотню тысяч км, находится в зоне риска.
  • На протекторе шин наблюдается неравномерный износ. Это один из первичных признаков, который поможет сэкономить на ремонте. Как только рессора меняет положение, начинает деформироваться резина и изнашивается по-разному. Если обнаружить проблему вовремя, можно вернуть элемент на место и не тратиться на покупку нового.
  • Машина отклоняется от прямого направления. Если при отпущенном руле автомобиль клонит в сторону, рессора нуждается в проверке. Это значит, что сбиты параметры всей ходовой части и передвигаться на такой технике попросту опасно.
  • В рулевом управлении ощущается вибрация. Это не обязательно означает, что сломана рессора. Но вибрации возникают только по причине деформированных элементов, которые уже в будущем могут негативно повлиять и на ключевые ходовые узлы.
  • Машину начинает раскачивать. Проверить это можно при масштабных маневрах. Если при большом и резком повороте техника раскачивается, рессора не в порядке.

Анализировать состояние элемента нужно главным образом с учетом подвески. Как правило, повреждения подвески самым непосредственным образом влияют на рессору.

Как выявить неисправности рессоры?

Как предупредить проблемы с рессорами?

Даже при аккуратном вождении избежать дефектов удается не всегда. Причина кроется в конфигурации и особенностях шасси. Не все иномарки ориентированы на плохие дороги и на суровые климатические условия.

Избежать больших затрат на ремонт можно несколькими вариантами:

  • Вести периодический технический мониторинг. Лучше машину проверять раз в месяц. Для тех, кто постоянно ездит по загородным магистралям, пересеченной местности, это процедура должна быть еженедельной. Если с подвеской что-то случилось, можно перенастроить машину и не допустить критических поломок.
  • Изначально выбрать утяжеленные рессоры. Чем тяжелее конструкция, тем выше прочность. На внедорожниках и грузовом транспорте устанавливаются мощные конфигурации, способные выдержать не только тяжелый груз, но и в том числе резкие перепады высот. Поэтому грузовики не ломаются при проезде по выбоинам и случайным ямам и легко преодолевают другие препятствия дороги.
  • Усилить рессоры дополнительными дисками. В автомастерских можно заказать модернизацию иномарки. Механики и инженеры подберут диски, которые привариваются к рессорам и таким образом снижают нагрузку на основной компонент. Это перераспределяет вес и давление, а поэтому сокращает риски получить треснувшие элементы.

Как выявить неисправности рессоры?

Куда обратиться за покупкой?

Самостоятельный ремонт подвески – это задача не из простых. Даже на автомастерских к этому привлекаются сразу несколько специалистов. К тому же важна комплексная диагностика, чтобы понять, почему рессора вышла из строя.

ZAPCHASTI.RIA.COM – это сайт, где автомобильную рессору найти можно от авторазборок. Это компания, которая одновременно ремонтирует машины и продают комплектующие.

Владельцам базовых городских моделей подойдут стандартные виды авторазборок, которые ориентируются на бросовые запчасти. Это компоненты ходовой части, коробки передач и электроники. Обладателям иномарок лучше заняться поиском узконаправленной авторазборки, которая работает с премиумными машинами и редкими моделями.

Работа с профессионалами – это дополнительные траты, нагрузка на семейный бюджет. Однако переплатить стоит. Компания дает на свои услуги гарантию, а поэтому защищает клиента от новых поломок. Если машина выйдет из строя после ремонта, можно бесплатно устранить проблему.



Добавлено: 09.10.2018
Просмотрели: 75
Навигация