Нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015Нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015

Таможенное оформление автомобиля - это довольно сложный процесс. Но, если Вы проживаете в РФ и Вам нужно растаможить машину из России в Беларусь, то тут все намного проще. Ведь, несмотря на снижение таможенных тарифов на экспорт машин в нашей стране, растаможка транспорта в Беларуси осталась прежней. Благодаря тому, что РФ стала членом ВТО, перед этой страной открылся широкий рынок, кроме этого, разработали специальную схему по уменьшению таможенного сбора на ввоз иностранных транспортных средств.

нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015

Также, чтобы стабилизировать цены при продаже машин приняли законопроект о введении утилизационных сборов на ТС. Все же, сегодня многие не знают, нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь 2015. Послеформирования Таможенного союза, в который вошла Беларусь, Казахстан и РФ, те машины, которые уже проходили изначальную растаможку в РФ при транспортировке в Беларусь не требуют повторной процедуры. Этот закон действует и на авто, которые производят в нашей стране. Исключением являются модели транспортных средств, не отвечающие нормам эко-стандарта.

Регламенты Таможенного союза

Республика Беларусь и наша страна имеют большое количество коллективных экономических соглашений, но самым важным для автовладельцев является положение кодекса Таможенного Союза. В этих документах указаны все особые моменты товарооборота между государствами. Чтобы укрепить связи и расширить экономические связи, РФ умягчила правила для бизнеса, благодаря чему перед российскими автолюбителями открылись широкие возможности для приобретения более недорогостоящих машин. Большинство считают, что в нашу страну можно ввозить только новые автомобили, отвечающие стандарту Euro 5, это мнение ошибочно, поскольку все авто можно ввозить в ТС, а внутри территориитаможни, перемещение автомобилей является свободным.

нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015

Но, тут есть свои нюансы, и если Вы теперь знаете ответ на вопрос: необходимо ли растамаживать автомобили из России в Беларусь 2015, тогда Вам будут интересны и следующие факты. Согласно закону Таможенного Союза, транспортное средство признают товаром, избавленным от налогов только когда:

  • машина была транспортирована в Белорусскую республику до первого января 2010 года, и налоговая ставка была такой же, как в РФ;
  • транспортное средство было выпущено странами-участницами ТС (должны быть все необходимые подтверждающие документы, тогда авто будет перемещаться по таможенной зоне без пошлин);
  • при оформлении транспорта на таможни в Республике Беларусь уплатили тариф, пропорциональный с действующим налогом на оформление авто в РФ.

Пару лет назад в РФ Вы бы не смогли завести машину с эко-стандартомменьше Euro-4. Сегодня эту норму отменили и у Вас есть возможность ввезти любой автомобиль, если он является товаром по документам Таможенного Союза.

Таможенное оформление сегодня


После того, как Беларусь стала членом Таможенного союза, все пошлины стали такими же, какими они были пять лет тому назад. Для того, чтобы ввезти транспортное средство на территории Республики Беларусь начиная с 2010 по наши дни, Вам нужно проделать ряд необходимых процедур. Исходя из них, можно подумать, что все таки нужна растаможка автомобилей из России в Беларусь в 2015 году.

нужно ли растамаживать авто из России в Беларусь в 2015

И так, чтобы привезти авто из РФ в это государство Вы должны:

  • найти документацию, оформленную при растаможке транспорта в Беларуси;
  • отправиться за транспортом, и при экспорте показать выписки из таможенной службы РБ и необходимый стандартный набор документации;
  • внести деньги при выезде из Беларуси за транспорт в таможенную службу РФ;
  • доставить транспортное средство в РФ, заехать в ближайший местный отдел таможенной службы и растаможить транспортное средство, доплатив, при этом, нужную сумму в таможенную казну;
  • заполучить документы, чтобы оформить машину в ГИБДД и стать владельцем российских номеров. Но, не стоит расстраиваться из-за грядущихсложностей, поскольку, получить нужный пакет документов реально, просто необходимо приложить немного усилий и уделить время для процедуры растаможки автомобиля.


Добавлено: 10.09.2015
Просмотрели: 12639
Другие новости по теме:

Комментарии к статье:
Аватар пользователя сайта Авто-Гурман
Вячеслав | 22 декабря 2015 09:36 Цитирование

Мне показалось что автор путает процедуру ввоза и вывоза автомобиля из России в Беларусь. Вообще ничего не понятно.


Аватар пользователя сайта Авто-Гурман
Станислав | 2 сентября 2016 02:42 Цитирование

Автор ничего конкретного не сказал, а всё, что-то путанное. Главное конкретно не ответил на вопрос: "Нужно ли платить за растаможку автомобиля при ввозе из России в Беларусь новым собственником гражданином Беларуси?" Если нужно платить, то в каком размере?


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
quote
translit
Вопрос:
Название планеты на которой мы живём?
Ответ:*
Навигация