Мотор УМЗ-421: основные характеристики, как купить по лучшей цене

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Мотор УМЗ-421 заменил в линейке производителя модель 417, имевшую достаточно высокую популярность и зарекомендовавшую себя в качестве простого и надежного силового агрегата. Двигатель 421 получил оригинальную конструкции корпуса. Он выполнен из алюминия и тонких сухих гильз из чугуна. Такое решение позволило конструкторам увеличить показатели сечения камер до 10 сантиметров, при этом оставив между цилиндрами прежние 116 миллиметров. Как итог – повысилась жесткость системы, снизился риск возникновения «овальности» цилиндров при работе.

Показатели работы двигателя

Мотор 421 появился в 1993 году и выпускается по настоящее время. Он имел несколько версий. В первой версии УМЗ-421 был существенный недостаток. Антифриз просачивался через поры в блоке цилиндров, попадая в масло. Протечку нельзя было устранить, причем даже путем установки новой прокладки. Решили этот недостаток за счет пропитки блока цилиндров специальной смолой, а также изменением конструкции впускного канала.

Основные характеристики двигателя 421:

• 4 цилиндра по 2 клапана на каждый;

• объем – 2,9 литра;

• соответствие экологическим нормам – Евро-4;

• средний расход топлива – 11 литров на 100 километров;

• максимальная мощность – 125 лошадиных сил;

• тип топлива – бензин.

Эксплуатационный ресурс мотора превышает 250 тысяч километров пробега. Двигатель используется в автомобилях УАЗ и ГАЗель. Производитель предлагает свыше 10 модификаций, в том числе газобензиновый вариант. Регламентное обслуживание мотора должно проводиться каждые 10-15 тысяч километров пробега, в зависимости от условий эксплуатации.

Купить мотор УМЗ-421


Приобрети силовой агрегат представляется возможным у официального дистрибьютора компании «УАЗ» «МоторГрупп». Также данная фирма напрямую сотрудничает с торговыми марками Танаки и Кено.

Двигатели УМЗ-421 продаются с заводскими сертификатами. Чаще всего их покупают для моделей УАЗ 2206, 3303 и Хантер. Для автомобилей Соболь и ГАЗель эта серия моторов выпускается с индексами 42167, 42164, 4215, 4216. Главный офис официального дистрибьютора располагается в Нижнем Новгороде, доставка же доступна по всей территории РФ, а также странам СНГ. Она осуществляется через крупные транспортные компании. Сроки доставки зависят от удаленности. Поставка мотора производится в жесткой упаковке, что исключает вероятность повреждения. Гражданам России доступна возможность покупки мотора в рассрочку.



Добавлено: 23.10.2020
Просмотрели: 172
Навигация