Тойота Королла – 100-процентно правильный японский автомобиль

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Тойота Королла – 100-процентно правильный японский автомобильТойота Королла не обладает неординарными дизайнерскими решениями, но при этом данная модель отличается практичностью, высоким уровнем функциональности, эргономичностью и удобством. 10 поколение этой линейки получило отдельное название – Аурис, но речь идет только о хэтч-беках, седаны выпускаются без этой приставки.

Дизайн интерьера и экстерьера и седанов и хэтчбеков немного отличается. Так Тойота Королла внешне похожа на Камри, что придает автомобилю некоторую солидность, в свою очередь, хэтчбек выглядит более «дружелюбно». Обе модификации могут похвастаться эргономичным салоном и высоким качеством материалов отделки, даже с годами они демонстрируют высокую износостойкость и не скрипят. Аналогичная ситуация и с салонным оборудованием.

Двигатели

В базовой комплектации 10-поколение Королла на отечественный рынок поставляется с бензиновым 1,6-литровым силовым агрегатом. Значительно реже можно встретить модификации с 1,3 мотором. Данные автомобили оборудуются автоматической коробкой передач и отличаются спокойным темпераментом. Разгон до 100 километров в час:

• 12,1 секунды – 1,6 л;

• 13,1 секунды – 13,1 л.

Королла подходит для размеренного и неактивного стиля езды. В свою очередь, эта особенность сказывается на более высокой надежности, особенно этого заметно на подержанном транспорте. Среди недостатков силовых агрегатов можно отметить повышенный расход масла на большой скорости.

Подвеска


Передняя подвеска обеих модификаций 10 поколения оборудована независимыми стойками McPherson, а задняя – полузависимой балкой. Большинство расходников нужно менять через каждые пройденные 200 тысяч километров. Рулевое управление укомплектовано электрическим усилителем. Срок его службы зависит от качества дорог. Тормозные суппорты требует регулярной чистки и смазки – через каждые 45 тысяч километров. Если этого не делать, то колодки будут быстрее изнашиваться.

Тойота Королла 10 поколения не является самой лучшей в линейке, но по соотношению «цена-качества» – это надежный автомобиль, способный прослужить верой и правдой в течение многих лет, при условии своевременного технического обслуживания.



Добавлено: 24.03.2019
Просмотрели: 133
Навигация