Наливные полы для паркинга: требования, особенности и свойства

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Наливные полы для паркинга: требования, особенности и свойстваНаливные полы пользуются большой популярностью в современном строительстве. Все чаще их используют при обустройстве паркинга.

Основные требования к этому напольному покрытию:

  •  устойчивость к износу, механическому и термическому воздействию;
  •  стойкость к воздействию химических веществ – кислот, машинного масла, бензина и т.д.

Исходя из требований, для парковочных зон подходят исключительно определенные виды промышленных полов, например, топпинги и бетон полированного типа, а также все разновидности наливных полов.

Наливные полы

Наливные полы в паркинг – это наиболее оптимальный и проверенный вариант. Они позволяют достичь практически идеальной поверхности, а отсутствие швов упрощает процедуру уборки. В состав наливных полов входят специальные вещества, предотвращающие скольжении, даже во влажном состоянии.

Качественные наливные полы легко справляются с длительным влиянием агрессивной среды, что очень важно в условиях паркинга. В случае локальных повреждений, поверхность легко заделывается, без швов и неровностей.

Стоимость полов наливного типа практически аналогична цене промышленных линолеумов. При желании, участки в помещении можно легко окрасить в разные цвета.

Пропитки


Специальные пропитки – это еще более доступное решение для парковочной зоны. Упрочняющая смесь в сухом виде равномерно распределяется по бетонной поверхности и затирается с помощью специального оборудования. Она проникает достаточно глубоко в структуру бетона, формируя с ним одно целое.

Конечно, пропитки уступают в прочности наливным полам, поэтому их желательно использовать в помещениях с небольшим потоком автомобилей.

Покрытия из полимеров

Полимерные покрытия применяются на бетонном и асфальтном основании на этапе строительства. Они характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к транспортным нагрузкам. Поверхность имеет шероховатую структуру с антискользящим эффектом.

Полимерное покрытие лучше всего подходит для восстановления бетонного основания. При этом оно плохо переносит воздействие кислот, солей и других веществ, которые могут разрушить полимер.



Добавлено: 25.10.2018
Просмотрели: 62
Навигация