Выбор плазмореза: топ-5

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Выбор плазмореза: топ-5

Плазменная резка повсеместно используется в машиностроительной индустрии, при производстве и ремонте техники, металлических конструкций, для резки металла и труб в рекламной индустрии, хозяйственной и коммунальной отраслях. На рынке доступны два вида данных устройств: трансформаторный плазморез и инверторный плазморез.

Аппарат трансформаторного типа используется в работе с листовым металлом толщиной не более 40 мм. Инверторные плазморезы имеют более компактные размеры и больший КПД, но не подходят для резки изделий толщиной более 30 мм.

Характеристики плазмореза

При выборе устройства для плазменной резки следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Универсальность. Основная функция плазмореза – резка металла. Однако некоторые модели имеют дополнительные функции, например, сварка. Универсальность в данном случае снижает конечный КПД.
  2. Сила тока и толщина будущих заготовок. Чем выше сила тока, тем быстрее плазморез нагревает и разрезает деталь. Для каждого типа металла необходимо выбирать соответствующую силу тока. Плазморез также должен иметь запас мощности для избежания.
  3. Период работы и отдыха. Работа плазмореза состоит из циклов: работа и охлаждение. Данный параметр называется продолжительностью включения. Например, если она составляет 40%, то аппарату нужно давать отдохнуть 6 минут после каждых 4 минут работы.
  4. Тип компрессора: встроенный или внешний. Модели со встроенным компрессором имеют небольшую мощность и предназначены для работы на небольших предприятиях.
  5. Скорость износа деталей. Частота замены электродов и сопла зависит от интенсивности работы. Обычно одного сопла хватает на 1 рабочий день при общей длине линии разреза не больше 150 м.

Топ 5 плазморезов


Данный список составлен при помощи интернет магазина svarmax.com.ua. На сайте компании можно детально ознакомиться с техническими характеристиками плазморезов:

1. Плазморез Edon EXPERT CUT-100 - профессиональный аппарат от китайского производителя. Мощность устройства регулируется от 20 до 100 А. Оборудован защитой от перегрева.

2. Плазморез Redbo EXPERT CUT-60. Мощность устройства – 20-60 А. Аппарат можно использовать, как в частном секторе, так и небольших производствах. Подходит для резки практически всех типов металлов.

3. Искра CUT-40 – контактный плазморез с регулируемой частотой тока от 20 до 40 А. Поддерживает работу от однофазной сети.

4. Герой CUT-40. Плазморез имеет диапазон регулирования тока от 10 до 40 А. Вес аппарата всего 8 килограмм, поэтому его удобно транспортировать до места работы.

5. TexAC CUT-40 – инверторный плазморез с высокой скоростью резки. Предназначен для работы с металлом толщиной до 20 миллиметров.



Добавлено: 27.06.2018
Просмотрели: 295
Навигация