Санитарный паспорт для транспортного средства: критерии получения

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Санитарный паспорт для транспортного средства: критерии полученияСанитарный паспорт – это документ, подтверждающий безопасность автомобиля, используемого для перевозки любых продуктов питания. Он дает возможность частному лицу либо организации заниматься транспортировкой пищевых изделий. Все выданные документы регистрируются в специализированном реестре. При этом паспорт защищается голографическими марками. Они гарантируют то, что документ был получен в соответствующей организации. Также это оберегает от распространившихся сегодня подделок. Марка располагается в верхнем левом углу паспорта. Она оснащена несколькими ступенями защиты.

Верно составленный паспорт должен иметь всю информацию как об организации, которая его выдала, так и о самом автомобиле и его владельце. Кроме того, в нем должны быть перечислены категории продуктов, которые разрешается транспортировать на данном виде транспорта. В документе также должна быть указана дата выдачи. К тому же санитарный паспорт должен иметь информацию о последней дезинфекции транспортного средства.

Чтобы оформить такой документ, нужно заключить договор на регулярную дезинфекционную обработку автомобиля. Для этого владельцу транспортного средства следует заполнить специализированный бланк. В нем будет указана информация, которая обязывает проходить дезинфекцию в определенные временные промежутки.

Документ выдается соответствующей организацией после проведения обработки транспортного средства и осмотра автомобиля компетентным сотрудником Санитарно-эпидемиологического надзора.

Любой автомобиль, для которого необходимо получить санитарный паспорт, должен быть оснащен специализированным оборудованием для транспортировки продуктов питания. К примеру, для скоропортящейся еды необходимо установить холодильники, которые позволят соблюдать необходимые температурные нормы.

Как правило, такой разрешающий документ выдается на три либо шесть месяцев. Все зависит от того, какие именно продукты будут в дальнейшем перевозиться на этом автомобиле. Если владелец машины не получил паспорт или просрочил время его продления, то ему придется заплатить довольно большой штраф.

Санитарная обработка транспортного средства может проводиться различными способами. Существует даже автоматическая дезинфекция колес, арок, кабины и кузова машины.

Источник информации: https://dezfox.ru/.



Добавлено: 28.02.2018
Просмотрели: 321
Навигация