Обзор Opel Mokka X

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Обзор Opel Mokka X

Opel Mokka X – это обновленная версия модели Opel Mokka. Появление приставки Х в названии неслучайно – она означает принадлежность авто к кроссоверам. Именно таким образом Opel будет обозначать выпускаемые внедорожники. В этом году, кроме Mokka X, немецкий производитель начнет продажи второго кроссовера Crossland X.

Обновленный дизайн

Компания Opel произвела рестайлинг модели. Была полностью перерисована передняя часть автомобиля, за счет чего он стал выглядеть более нагло и дерзко. Линии кузова приобрели четкие формы, а переходы стали намного острее. Дизайнеры смогли исправить пропорции автомобиля, сделав его более гармоничным. Система освещения обзавелась 9 светодиодными фарами.

Технические характеристики модели


Автомобиль комплектуется двумя двигателями:

1. Объемом 1,4 литра с максимальной мощностью 152 л.с. Мотор отличается низким расходом топлива и комплектацией механической или автоматической коробкой передач.

2. Объемом 1,6 литра и мощностью 136 л.с. Данная конфигурация доступна в паре с механической 6-ступенчатой КПП.

Средний расход топлива не превышает 6 литров на 100 километров, однако по заверению производителя данный показатель можно уменьшить до 4,7 литров. Подробнее о технических характеристиках можно узнать на ресурсе. Стоит отметить, что шасси осталось прежним, но по отзывам владельцев первой модели, оно и так имеет высокое качество исполнения.

Обзор Opel Mokka X

Интерьер Opel Mokka X

Обновления дизайна коснулись не только экстерьера, но и интерьера. Автомобиль получил полностью переработанную переднюю панелью. Стиль оформления стал элегантнее, в основном за счет сокращения количество кнопок на панели приборов.

Управление электроникой осуществляется за счет мультимедийной системы с 7-дюймовым монитором. Он поддерживает систему навигации и работу с смартфонами на базе Android и iOS. В комплект также входит встроенный роутер.

Передние сидения обзавелись откидными секциями и электрическим приводом. Крепления стали еще более надежными, поэтому при движении не наблюдается каких-либо скрипов. Среди недостатков оформления салона можно выделить громоздкий центральный тоннель, который может мешать среднему пассажиру на заднем сиденье. Opel Mokka X также имеет не слишком объемный багажник с низкой погрузочной высотой.



Добавлено: 27.06.2018
Просмотрели: 199
Навигация