Советы по выбору протектора летних шин

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Советы по выбору протектора летних шин

Смена времен года требует от водителей уделить особое внимание смене шин. Для тех, у кого данный автомобиль пребывает в пользовании не первый год, проблем со сменой практически не возникает, а вот тем, кто делает это впервые, придется тщательно подобрать подходящие параметры.

Характеристики при выборе летних шин

Подбор летней резины начинается с протектора. Он отличается от зимних меньшим размером и не предназначен для проделывания колей и отвода снега. Основная его функция – водоотвод и максимальное сцепление с дорожным покрытием.

Протектор влияет на следующие параметры:

  •  уровень шума;
  •  износоустойчивость;
  •  скорость;
  •  устойчивость на заданной водителем траектории.

Летняя резина отличается повышенной жесткостью – во время езды шины сильно нагреваются от солнца и контакта с дорогой. Выбирая резину стоит придерживаться рекомендаций производителя. Несоблюдение требований может уменьшить управляемость и увеличить расходы топлива. Для летней езды лучше подходят шины с широким протектором. Более подробно о характеристиках шин можно узнать на https://prokoleso.ua/. Там же можно подобрать резину практически на любой вид техники, ознакомиться с обзорами и тестами характеристик шин различных производителей.

Виды протектора летней резины


Летние шины по-своему многообразию особо ничем не отличаются от зимних. Основная разница между ними в составе резины.

Советы по выбору протектора летних шин

Протекторы летних шин делятся на три типа:

  1.  Классический – протектора с симметричным рисунком. Данная резина является самой доступной по стоимости и пользуется наибольшей популярностью среди автолюбителей. Шины с классическим протектором устанавливаются практически на все заводские автомобили. Они предназначены для поездок на короткие дистанции. Главный минус подобного протектора – плохая управляемость в дождливую погоду.
  2.  Ассиметричный. Протектор шин состоит из внешней и внутренней стороны. При установке резины важно соблюдать направленность: наружная часть отвечает за устойчивость и маневренность автомобиля, благодаря жесткому рисунку, а внутренняя имеет специальные каналы для отвода воды, уменьшая таким образом риск потери управления при попадании в воду.
  3.  Направленный. Протектор имеет симметричный, направленный в одну сторону, рисунок. Данная резина улучшает управляемость автомобиля и обеспечивает стабилизацию на мокрой трассе. Протектор можно устанавливать только в направлении крутящего момента, поэтому поменять передние и задние шины без перебортирования нельзя.


Добавлено: 27.06.2018
Просмотрели: 104
Навигация