Чехлы на сиденья – залог сохранения первоначального вида обивки салона авто

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Уют и комфорт в салоне автомобиля – это залог безопасной и качественной езды. Согласитесь, когда садишься в автомобиль на чистые сиденья, сразу ощущается комфорт и желание долгого путешествия. При этом даже не зависит, что это – салон автомобиля премиум-класса или бюджетного сегмента. Однако сохранить первоначальный вид и чистоту обивки в салоне практически невозможно. Даже если постоянно делать химчистку и мыть ее, есть и такие факторы, которые влияют на износ обивки: солнечные лучи, интенсивная эксплуатация, механические повреждения и т.д.

Для того чтобы это все исключить и обеспечить сохранение обивки кресел в салоне авто, существуют специальные чехлы на сиденья. Это изделия для автомобилей, которые производятся из разнообразных материалов. Основным их назначением является защита обивки сидений в салоне авто, а также придать салону обновленный, индивидуальный, более солидный и респектабельный вид.

На рынке чехлы на сиденья представлены в большом ассортименте. Выбрать их можно:

  • по материалу. Производятся из велюра, гобелена, плюша, полиэстерового материала, кожи и заменителя кожи, алькантары (искусственная замша) и т.д.;
  • размерам. Бывают оригинальные, модельные и универсальные. Модельные подойдут исключительно под определенную модель авто, универсальные – охватывают большой ряд моделей, в которых можно применить подобные чехлы;
  • дизайну и стилю;
  • цветовой гамме и т.д.

К тому же чехлы для сидений авто могут быть комбинированными, т.е. при их пошиве используется несколько видов материала. Например, кожа и алькантара, алькантара и текстиль и т.д. Что касается стоимости данной продукции, то она варьируется в широком диапазоне. Зависит от материала изготовления, модели, дизайна. Однако самое главное влияние на стоимость чехлов оказывает их тип – модельные или универсальные.

Естественно, второй вариант является более доступным по цене, но следует сказать, что такие изделия менее долговечны и не так идеально «садятся» на сидения авто. В то время как модельные варианты садятся на сидения как влитые. Срок их эксплуатации существенно продлевается, так как они не съезжают, не мнутся, тем самым по минимуму подвергаются порче.

Однако среди модельных вариантов чехлов не всегда удается выбрать желаемую расцветку, текстуру и фактуру, так как они производятся в небольшом ассортименте. Универсальные модели предполагают очень большой выбор.



Добавлено: 11.06.2018
Просмотрели: 161
Навигация