Законно ли скручивать пробег

Содержание статьиоткрытьзакрыть

В современном мире проблема «скручивая» данных спидометра остро стоит не только в нашей стране, но и в других странах мира. И, за рубежом, научились с этим бороться. Там за «скручивание» продавец несет не только денежные потери, но и уголовно-наказуемую ответственность.

В нашей стране такой закон работает, но почему- то не всегда в полную силу.

Как такового, официального запрета на данную процедуру, нет. Если пробег скручивать, то это должно быть только в случае поломки данного оборудования ( спидометра), или всей электронной панели. Тогда смело обращайтесь к мастерам – профессионалам, и не переживайте за свою «красотку».

На рынке «вторичных» машин факт специальной «корректировки» данных спидометра имеет большое значение, порядка 70%. Что, в свою очередь, ведет к уменьшению ресурсных возможностей автомобиля, и как следствие, меньшее время работы. А возникающие неисправности могут привести к всевозможным ДТП. Продавцы, уменьшающие пробег, попросту зарабатывают больше денег, совершенно не думая о последствиях.

Корректировка спидометров - весьма популярная услуга. Стоит недорого. Проводится быстро. Стоимость зависит от марки машины, сложности приборной панели.

Уголовная ответственность в нашей стране пока не предусмотрена законодательством, пока отделываются штрафами (и пока что на уровне рассмотрения).

На рынке вторичных автомобилей, чем меньше пробег, тем выше цена. При покупке обязательно смотрите не только на пробег автомобиля, но и на внешний вид самой машины и её приборов. Состояние последних полностью покажут вам «настоящее состояние дел».

В нашей стране законодательство пока не корректирует «законы» по данной проблеме. И отсюда, рынок «нерадивых продавцов» расширяется с каждым днем. И последствия продаж ведут даже к «летальным» исходам, в случае ДТП.

В других цивилизованных странах, где ответственность за «скручивание» спидометра предусмотрена уголовная ответственность (например, в Германии срок заключения может достигать 2х лет), А еще нарушитель оплачивает многотысячный штраф.

Проведя небольшой опрос среди мастеров – специалистов, которые занимаются подобной деятельностью, сколько могут скрутить на спидометре недобросовестные продавцы. Скручивание по средним показателям составляет порядка 100 000 км, что показывает, насколько сильно могут быть изношены детали машины.

А еще, при покупке такого автомобиля, смотрите обязательно на год выпуска. И подумайте, может ли машина за 10 лет проехать 20000 км? Стоит задуматься.

Пробег, тем более скрученный, оказывает сильное влияние на скорость движения приобретенного автомобиля. Ведь, как показывает практика, изношенные детали не обладают полноценной работоспособностью.

Чтобы списать данные спидометра, достаточно просто «залезть» во всемирную паутину – интернет и найти подходящего мастера. Предложений «море», разница только в цене, качестве и отзывах (обязательно с ними ознакомьтесь).

При приобретение поддержанной машины, обратите внимание и обязательно проверьте следующие параметры:

  • Внешний вид машины, особенно спереди (бампер, капот)
  • Передние фары ( и про задние не забудьте)
  • Лобовое стекло (от дальних поездок могут быть мелкие трещенки)
  • Салон в автомобиле
  • Состояние рычага передач, и панели, и руля
  • Историю машины (если вы берете в автосалоне)
  • По возможности данные предыдущего владельца (очень пригодятся, если возникнут сомнения)
  • Зайдите в интернет и проверьте данные техосмотра

Если столкнулись со «скручиванием», стоит потребовать назад деньги у продавца, или обратиться в суд (если продавец идет на попятную). Суд при всех полученных доказательствах, непременно будет на вашей стороне.



Добавлено: 23.09.2020
Просмотрели: 183
Навигация