Iveco Daily – востребованный коммерческий транспорт в России

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Iveco Daily – востребованный коммерческий транспорт в РоссииКоммерческие автомобили Iveco Daily являются весьма популярными в России, так как этот легковой транспорт по многим параметрам не только не уступает конкурентам, но и превосходит их.

Особенности кузова

Отличительной чертой грузовиков IVECO Daily считается рамная конструкция кузова. На нее сверху посредством резиново-металлических опор «посажен» кузов, что сегодня является редкостью в данном классе. Большинство конкурентов имеют несущие кузова. Рамная конструкция лестничного типа Daily существенно увеличивает выносливость транспортного средства, а также позволяет справиться с перегрузкой. Однако, злоупотреблять этим не рекомендуется.

Выпускается транспорт данной серии в трех вариациях, в зависимости от грузоподъемности – S, L и C. На базе данных вариантов доступны:

  •  универсальное шасси, на которое производитель предлагает разные надстройки;
  •  фургон цельнометаллического типа;
  •  микроавтобус.

Интерьер у автомобилей семейства Daily отличается продуманностью и просторностью. В салоне предусмотрено множество кармашков и бардачков для хранения разных вещей. Приборная панель направлена в сторону водителя, рядом с водительским креслом предусмотрен переключатель передач.

Более детально о разных вариациях автомобилей Daily, а также Trakker можно узнать тут, на сайте официального дилера бренда в России. Компания предлагает поставку коммерческого транспорта автобренда, гарантийное обслуживание, оригинальные запасные части и т.д.

Силовые агрегаты


Модели Iveco Daily третьего поколения комплектуются преимущественно дизельными силовыми установками. Также возможные модификации газобалонного типа, которые можно заправлять смесью из пропана и бутана.

Базовым считается дизельный двигатель на 4 цилиндра и объемом 2,8 литра. Аналогичный мотор можно встретить на автомобилях данного класса от других брендов – Boxer от Peugeot, Jumper от Citroen и т.д.

Также уже достаточно давно на автомобилях этой используются турбированные дизельные силовые агрегаты, оснащенные системой Коммон Рейл. Первый из них обладает мощностью до 116 лошадиных сил и объемом 2,3 литра, второй – более мощный (до 166 лошадиных сил) при объеме в 3 литра. В конструкционном плане они разнятся между собой по типу привода – в первом моторе используется ГРМ, а второй, соответственно, комплектуется цепной передачей.



Добавлено: 26.04.2020
Просмотрели: 63
Навигация