Какие требования к автомобилю и водителю для трудоустройства в такси

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Какие требования к автомобилю и водителю для трудоустройства в таксиМногие водители начинают работать в такси случайно. Одни оказываются под сокращением по своему основному месту деятельности, другие просто решают подработать. Устроиться в штат не так просто, поскольку нужна лицензия. Обычно ее выдачей занимается автопарк. Оплата во многих таких организациях сдельная.

Если автомобилист работает на себя, зарегистрирован в качестве предпринимателя, то допуск к такой работе он получает сам. На его получение уходит от 5 до 10 дней. Если работать планируете в Москве, есть перспектива, что автомобиль попросят обтянуть желтой пленкой.

Требования к авто

Есть большое количество таксопарков, но условия в них одинаковые. Хотите устроиться в такси на своем авто? Машина должна соответствовать требованиям. Они меняются в зависимости от того, на каком тарифе планируете работать:

  • Эконом. Для работы подойдет иномарка от 2000 г. выпуска или автомобиль отечественного автопрома. Часто на этой линии работают на «Приора», «Гранта».
  • Бизнес. К машинам предъявляются более жесткие требования. Они должны иметь год выпуска не старше 2014 г. Подходят авто Е-класса и D-класса.
  • Минивэн. Этот тариф удобен тем, кто имеет грузовую машину, микроавтобусы или эвакуаторы.

Любое транспортное средство должно иметь чистый салон, хорошее техническое состояние. Менеджеры принимают решение по каждому водителю индивидуально. Иногда берутся на работу владельцы более «взрослых» машин, если за техникой хорошо ухаживали, она имеет удовлетворительный внешний вид.

Требования к самому водителю


Если вас интересует работа в такси максим москва которую предлагает получить без особых сложностей, водитель должен соответствовать определенным требованиям. К ним относится:

  • возраст от 20 лет;
  • опыт вождения от трех лет;
  • наличие смартфона;
  • наличие водительского удостоверения.

В некоторых таксопарках дополнительно придется посетить психиатра-нарколога. Если он заподозрит, что у мужчины есть склонность к алкоголизму или зависимость от наркотических веществ, придется искать другое место или доказывать, что врач ошибся.

Зарплата при трудоустройстве в такси часто зависит от объема выполненных работ. Если заказы будут идти один за одним, то за час сможете выполнить 3-4 коротких и 2 длинных заказа. Дополнительно нужно оплатить комиссию агрегаторов, бензин и техническое обслуживание. По стране средняя зарплата у водителя составляет 30-40 тыс. рублей. Если используется арендованная машина, то доход будет значительно ниже.



Добавлено: 26.02.2020
Просмотрели: 405
Навигация