Нормы времени на ремонт автомобилей для автосервисов

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Нормы времени на ремонт автомобилей для автосервисовНорма-час на техобслуживание и ремонт представляет собой единицу времени, которая требуется для выполнения конкретной операции. Нормативы создаются автомобильными производителями. Они доступны только официальным дилерам, а также в некоторых специализированных программах для автосервисов, как Автодилер.

Зачем нужны нормы времени?

Нормы времени позволяют оценить затраты на проведение конкретных видов работ, что может быть полезно для работников автосервиса или автопарка. Также нормы на ремонт применяются для калькуляции стоимости ремонтных работ.

Обычно стоимость ремонта состоит из цены комплектующих и временных затрат мастера. Каждый специалист имеет свою скорость работы, поэтому потраченное им время нельзя использовать в качестве эталоне. Здесь на помощь и приходят нормы.

Что включают нормы времени?


В состав каждой нормы ремонта автомобилей входит не только оперативное время, но и следующие операции:

• получение инструментов и материалов;

• обслуживание места работа;

• отдых;

• подготовительные и заключительные операции.

Зачем нужны специализированные программы?

Нормы времени на обслуживание конкретной модели автомобиля не распространяются в открытом доступе. Специализированные программы – это, фактически, единственный способ получить актуальные данные.

Программа Автодилер обладает следующими возможностями:

• наличие норм обслуживания большинства моделей автомобилей зарубежного и отечественного производства – все модели объединены по годам выпуска;

• удобная система поиска – нужную модификацию автомобиля можно с помощью строки поиска;

• программа содержит полный список временных затрат на каждый вид работ – в системе указывается время, рекомендованное конкретным автопроизводителем;

• пользователи могут добавлять в базу свои данные для личного пользования.

Программа Автодилер будет полезна для автопарков. Если ремонт проводят собственные мастера, то нормо-часы позволят быстро рассчитать заработную плату. В случае с подрядчиками они дадут возможность произвести сверку продолжительности работ.

Программа Автодилер незаменима на сервисных станциях. Она помогает устанавливать справедливые цены на услуги, рассчитывать зарплату сотрудникам. Программа постоянно обновляется, распространяется она по подписочной модели.



Добавлено: 22.02.2021
Просмотрели: 50
Навигация