Попал в вытрезвитель – лишился прав

курьёз - лишение прав в вытрезвителеНи для кого не секрет, что пьяным за руль садиться категорически запрещено в любой стране мире. Наказание за такую провинность – лишение прав. А в некоторых странах и вовсе могут выпороть плеткой, как, например, в Сингапуре. Однако современных водителей это не останавливает, и они с уверенностью садятся за руль «подшофе» в надежде, что их «пронесет». Но проносит не всех.

А вот в Финляндии водителю не обязательно садиться за руль пьяным, чтобы его лишили прав. Достаточно будет и злоупотребления алкоголем, которое приводит в стены вытрезвителя. Попался больше трех раз в вытрезвитель и можешь смело распрощаться с водительскими правами.

Суров новый закон и к будущим водителям. Если человек до обучения и в процессе обучение в автошколе являлся частым гостем вытрезвителя, то полиция вправе отказать в выдаче прав, пока человек не исправит положение и не реабилитируется. Одним словом, будущий водитель должен завязать с пагубной привычкой и больше не попадаться в вытрезвитель.

Реабилитации подвержены все – и водители, лишенные прав за злоупотребление алкоголем, и курсанты автошкол с той же проблемой.

Туомо Катая – комиссар полиции – прокомментировал данные меры наказания следующим образом. Он сообщил, что такое наказание применяется на основании нового закона о порядке выдачи водительских прав в Финляндии. Данный закон гласит, что получить права может только тот человек, который не злоупотребляет алкоголем или наркотиками. А те, кто относится к разряду частых гостей вытрезвителя, могут не получить водительского удостоверения или лишиться, если оно уже есть.

Туомо Катая также отметил, что прав лишают не навсегда. Водителю, уличенному в пьянстве, дается возможность исправиться. Для этого его ставят на специальный учет в правоохранительных органах на определенный срок, в течении которого, человек должен доказать, что он вовсе не алкоголик и не злоупотребляет спиртными напитками. Но вот каким образом все это будет доказываться, полиция решает сама. Причем к каждому человеку применяются свои средства.

В целом, закон правильный. Но он скорее больше подходит для стран СНГ, чем для Китая, так как у нас злоупотребляют спиртными напитками похлеще китайцев.


Добавлено: 30.05.2014
Просмотрели: 864
Другие новости по теме:

Комментарии к статье:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
quote
translit
Вопрос:
Название планеты на которой мы живём?
Ответ:*
Навигация