Виды автотюнинга

Виды автотюнингаАвтомобильный тюнинг Рендж Ровер, Мерседес, БМВ, Порше и других марок делится на 2 основных вида: внутренний и наружный. В первом случае усовершенствуется салон автомобиля, во втором – внешний вид кузова.

Внутренний автотюнинг

Внутренний тюнинг авто предусматривает модернизацию основных элементов салона – руля, ручек КПП, приборной панели и сидений. Вопреки расхожему мнению, внутренний автотюнинг необязательно должен иметь спортивный уклон. На первом месте стоит комфорт водителя и пассажиров. Поэтому внутренняя модернизация современных автомобилей, прежде всего, предусматривает:

  • перетяжку салона кожей ил кожзаменителем;
  • установку подушек для удобства водителя и пассажиров;
  • перетяжку приборной панели и установку на ней подсветки;
  • тонировку стекол;
  • установку декоративной подсветки салона.

К внутреннему автотюнингу дополнительно стоит отнести шумо- и виброизоляцию, а также установку механических противоугонных устройств, сигнализации и автозвука.

Наружный автотюнинг

К этой категории тюнинга принято относить установку легкосплавных дисков, аэродинамического обвеса, неоновой подсветки и т.п. Среди всего вышеперечисленного отдельного внимания заслуживает аэродинамический обвес. Он позволяет придать машине броскости. К тому же эта деталь реально способствует созданию аэродинамического эффекта. Среди преимуществ спойлеров, «антикрыльев» и других подобных деталей стоит отметить тот факт, что они способствуют улучшению охлаждения мотора, а также вентилируемых передних и задних тормозных механизмов.

Что касается легкосплавных дисков, то они придают машине красивый и законченный внешний вид. Установка неоновой подсветки, в свою очередь, улучшает видимость автомобиля вечером и ночью.

К наружному тюнингу также стоит отнести аэрографию, предусматривающую нанесение изображения на кузов авто. Для этого используется специальная автомобильная краска. Кроме того, аэрография предусматривает покрытие нанесенного рисунка лаком и последующую полировку.

Приняв решение установить аэродинамический обвес, неоновую подсветку и легкосплавные диски на Рендж Ровер Спорт, автомобилист сможет не только улучшить внешний вид своей машины, но и обеспечит усовершенствование ее технических характеристик: уменьшит потребление топлива, повысит контролируемость, увеличит мощность и т.д.



Добавлено: 05.07.2019
Просмотрели: 2096
Навигация