Первые автомобили Suzuki

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Первые автомобили SuzukiЯпонские автомобили очень популярны в нашей стране, так как они надежны и имеют богатую и качественную комплектацию. Большинство японских автомобильных компаний были основаны еще до войны, и занимались отнюдь не производством машин. Предприятие Suzuki появилось в небольшой прибрежной деревне и производило ткацкие станки. А сегодня машины сузуки купить можно в любом автосалоне, и выбор их довольно большой – от седанов до внедорожников. Основана компания была в 1920 году, и только спустя 17 лет основатель предприятия решил заняться разработкой проекта автомобиля.

С чего началась компания

До 1939 года было собрано несколько опытных образцов, однако надвигалась война и правительство во всю к ней готовилось. Все производственные мощности и рабочие были направлены на военные заводы, а гражданские автомобили были отнесены в категорию несущественных товаров. По этой причине компании пришлось остановить свое производство. Компания вернулась к идее об автомобилях только после окончания войны. Первым детищем предприятия стал моторизированный велосипед Power Free.

Он был оснащен двухтактным двигателем объемом 36 куб. см, а главной особенностью модели было то, что человек мог помогать мотору при помощи педалей, или отсоединить их и передвигаться только с помощью мотора. Так как велосипед разрабатывался для быстрого и дешевого обслуживания, он стал достаточно популярным, чтобы компания смогла продолжить свои изыскания. К 1954 году предприятие выпускало уже полноценные мотоциклы, по 6 тысяч единиц в месяц! Тогда же компания изменила свое название на Suzuki Motor Co. и стала довольно известным производителем именно мотоциклов.

В 1955 году предприятие представило свой первый автомобиль с довольно-таки весомыми по тем временам новшествами. Suzulight имела два привода – полный и передний, руль с шестерней и рейкой, независимую подвеску. Сорок лет спустя эти новшества стали эталоном для всего мира автомобилестроения. Большим успехом стало появление модели Jimny в конце семидесятых. Машина оснащалась трехцилиндровыми моторами и экспортировалась во многие страны мира долгое время



Добавлено: 30.03.2016
Просмотрели: 715
Навигация