Обслуживание АКПП

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Разные типы коробок переключения передач требуют разных вариантов обслуживания, поэтому данный вопрос необходимо рассмотреть повнимательнее. Механический вариант обслуживается с помощью проверки уровней масла, а при достижении пробега в 50-60 тысяч километров – замена масла и соответствующих фильтров. Использование в тяжёлых условиях требует сокращения интервала между сервисными обслуживаниями. При низком уровне рабочих жидкостей получается самое худшее для автоматических коробок состояние, ведь качество функционирования здесь зависимо от давлений масла, а наличие пробуксовок приводит к таким неприятным последствиям, как перегревы. Первыми признаками подобных неприятных ситуаций станет наличие гула в гидротрансформаторе, который начинает функционировать с пробуксовками, после чего часто требуется ремонт акпп петербург.

Уход за АКПП и свойства жидкостей в них

В то же время, при расширении масляной жидкости происходит переполнение и вспенивание. Такие случаи приводят к потере маслом своих свойств, а это может повлечь за собой выход всего устройства из строя. Для того, чтобы не знать о таких последствиях, стоит аккуратно добавлять масло при необходимости и придерживаться временных интервалов, способствующих его растеканию и заполнению всех требуемых полостей. Далее обычно проводится контрольная поездка, при которой проверяется текущий уровень, и производится его нормализация к необходимому состоянию. Жидкости должны обладать прозрачностью, а также иметь оригинальный запах и цвет. В том же случае, когда при вынимании масляного щупа, обнаруживается любое помутнение жидкостей, или появляется запах гари, необходимо срочно поменять масло и фильтр.

    Часто АКПП необходимо именно ремонтировать, а для этого нужно:
  • провести входную диагностику;
  • снять коробку передач;
  • провести проверку на предмет неисправных деталей и заменить их;
  • собрать коробку передач;
  • установить на автомобиль и заправить жидкостями.

Жидкости, используемые в автоматических коробках, обладают достаточным уровнем текучести, но чтобы она не была излишней, пользуются разнообразными присадками, которые вступают в силу только при повышении температурных показателей. Также рабочая жидкость пополняется модификаторами для трения.



Добавлено: 14.08.2015
Просмотрели: 5263
Навигация