Как проверить качество автомобильной резины?

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Как проверить качество автомобильной резины?Безопасность движения автомобиля обеспечивает множество деталей. Так, для него просто необходимо купить шины высокого качества. Именно они отвечают за сцепление колес с дорожным покрытием, а значит, влияют на характеристики проходимости и управляемости.

Вопрос в том, как купить резину, качество которой удовлетворит? Первый совет будет самым простым: покупайте авторезину, соответствующую сезону, а также выбирайте типоразмер правильно. В противном случае даже самое качественное изделие не будет эффективно выполнять свои функции.

По каким признакам можно узнать, что автошины некачественные? Первым признаком будет слабое сцепление с дорогой при том, что вы используете авторезину, соответствующую сезону и выбранную согласно марке вашего автомобиля. Вы будете чувствовать, как будто авто не безупречно реагирует на движения руля.

Также признаком будет ощущение, что вы «плаваете» при езде. Это можно заметить, если скорость движения небольшая либо же, напротив, очень большая. Авто начинает дрожать. Это повод проверить резину.

В этом случае, конечно, шины придется поменять. Однако по ряду признаков можно определить низкое качество авторезины еще на этапе покупки, а не непосредственно в ходе эксплуатации. Внимательно проверьте резину на предмет физических повреждений. Не должно быть никаких, даже мельчайших повреждений.

Конечно, свидетельством качества будет бренд. Конечно, шины от ведущих производителей стоят дороже, однако они намного надежнее, чем резина неизвестного происхождения. Если вы заботитесь о собственной безопасности, приобретайте резину в проверенных крупных магазинах и салонах. На авторынках и с рук ее покупать опасно.

Даже качественная резина не прослужит долго при неправильной эксплуатации. Регулярно проверяйте шины. Обязательно следите за давлением. Если протектор изношен, не экономьте на собственной безопасности. Смените резину на новую.



Добавлено: 13.08.2015
Просмотрели: 3176
Навигация