Будущее за печатными авто

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Будущее за печатными авто Американский бренд Local Motors считает, что машина должна быть дешевой, удобной и напечатанной на 3D-принтере. И, разумеется, электрической. Именно таким является концепт Reload Redacted Swim/Sport, который еще и может трансформироваться в зависимости от предпочтений владельца. А если вам потребуется помощь на дороге, то грузовой эвакуатор в Домодедово приедет быстро и отвезет вашу машину в сервис.

Детали концепта

Распечатанное шасси будет служить основой, а все остальные части корпуса можно будет изменять, к примеру модель Sport имеет плавные линии и является четырехместным купе. У нее общий профиль с моделью Swim, однако задняя и передняя часть авто трансформируются. То есть, у водителя есть возможность ездить на том корпусе, который ему больше по вкусу. Кроме этого, обе версии имеют мягкий съемный верх, что позволяет превратить авто в кабриолет. Поскольку колесная база у концепта длинная, это дает возможность размещать аккумуляторные батареи в ее центре, что создает хороший нижний центр тяжести. Это хорошо сказывается на управляемости машины.

Корпус машины имеет толщину в десять с половиной сантиметров, и этого достаточно, чтобы защитить электромотор и другие узлы. Те детали авто, которые сложно распечатать на 3D-принтере, будут браться у машины донора. Это замки, зеркала, оптика и стекла, а в качестве донора уже выбрана Mazda MX-5. Такой способ производства позволит создавать более совершенные и экономичные конструкции, что в будущем существенно удешевит автомобили. Руководство Local Motors уверенно, что компания скоро совершит революцию в автомобильной промышленности, введя напечатанные машины в серию.



Добавлено: 25.07.2015
Просмотрели: 989
Навигация