Серийная версия Lada Vesta

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Серийная версия Lada VestaНедавно с конвейера сошел первый экземпляр обновленной Lada Vesta. О том, что машина вскоре станет доступна потребителям, заявил президент компании АвтоВАЗ. Пока автомобиль еще не серийный. Станет ли он таковым, зависит от предсерийной версии.

Точнее, от его продаж. Но, судя по тому, сколько заказов уже поступило, машина побьет все рекорды по популярности. В настоящее время, уже собрано 120 автомобилей. Серийная модель, скорее всего, появится уже 25 сентября. Первый владелец сможет получили машину в свое пользование 25 ноября. 

Какой станет Lada Vesta

Новую версию Lada Vesta начнут тестировать 24 июля. К сожалению, стоимость автомобиля пока не объявлялась. Президент компании рассказал о том, что они еще посмотрят на цену ближайших конкурентов. Также, пока точно неизвестно, в каких городах начнутся продажи машины. По предварительным данным, стоимость автомобиля будет примерно 490 тысяч рублей за базовую комплектацию. Машина практически не отличается от своего предшественника внешне. Автомобиль выпустят в кузове хэтчбэк и седан.

Под их капот установят три модификации бензинового мотора. Объем тут один – 1,6 литров. Первый получит мощность в 86 лошадиных сил, второй станет 106-сильным, а третий выдает 114 «лошадей». Все они отвечают требованиям стандартов Евро-5. Трансмиссия будет везде, кроме двигателя в 106 лошадиных сил, механической. Автомобиль получит привычные размеры. Он будет 4250 миллиметров в длину, 1497 миллиметров в высоту, 1764 миллиметров в ширину при колесной базе в 2635 миллиметров. Максимальная скорость модели оставит 185 километров в час. До сотни она будет разгоняться за 10,3 секунды.



Добавлено: 22.07.2015
Просмотрели: 751
Навигация