Saab будет делать электромобили в Китае

Содержание статьиоткрытьзакрыть

Попытки создания автомобиля, работающего на электричестве, начались в середине XIX века и не прекращаются до сих пор. Некоторым автомобильным брендам уже удалось сконструировать современное комфортабельное транспортное средство, внешне ничем не отличающееся от машин на бензиновой или дизельной тяге. В их числе — BMW, Сhevrolet, Nissan, и, конечно же, Tesla Motors — компания, о которой говорят все автоновости. В скором времени этот список пополнится шведским концерном Saab, который стал одним из участников проекта по внедрению в Китае электроавтомобилей.

Автомобильный союз Востока и Запада

28 июня этого года в Тяньцзине был подписан документ о создании компаний, которые будут заниматься разработкой и строительством автомобилей, работающих на новых источниках энергии. Финансовой базой стал совместный капитал китайских и шведских предприятий. Инвестиции были получены от китайской научно-технической корпорации, компания в Пекине, управляющая финансовыми вложениями в экологическое производство, и шведская компания, производящая электроавтомобили.

Основные мощности будут размещаться в специальной зоне Биньхай, созданной для развития современных технологий. Она находится в Тяньцзине. В планах совместного предприятия — наладить производство электромобилей под брендом Saab, а потом перейти к выпуску других моделей, работающих на альтернативных источниках энергии.

В дальнейшем Компания, сотрудники которой будут заниматься разработкой современных технологий для автотранспорта, станет посредником в производстве новых автомобилей и проектировании запчастей. Среди ее потенциальных заказчиков как государственные предприятия Китая, так и зарубежные компании. Предполагается, что мощность нового концерна достигнет около 200 000 машин в год. Первоначальные инвестиции составят порядка 1 миллиарда юаней или 160 миллионов долларов.



Добавлено: 05.07.2015
Просмотрели: 4801
Навигация